مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

مصر تكشف عدد اللاجئين على أراضيها

أعلن رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، أن بلاده استقبلت أكثر من 9 ملايين مهاجر ولاجئ، و40 بالمئة من إجمالي الفارين من العنف في السودان.

مصر تكشف عدد اللاجئين على أراضيها

وأوضح مدبولي، في كلمة ألقاها أمام المؤتمر الدولي للهجرة والتنمية بالعاصمة الإيطالية روما، أن "مصر تستضيف أكثر من 9 ملايين مهاجر ولاجئ، بنسبة تتجاوز 8 بالمئة من تعداد السكان، يستفيدون على قدم المساواة مع المصريين، من الخدمات الأساسية".

وأكد أن ذلك "أدى إلى زيادة أعداد الوافدين إلى مصر بنسبة قدرها 50 بالمئة عن عام 2018".

ولفت إلى أن "مصر استقبلت مؤخرا أيضا ما يقرب من 40 بالمئة من إجمالي الفارين من أعمال العنف في السودان".

وانتقد مدبولي "محدودية الدعم الذي يقدمه المجتمع الدولي"، للوافدين رغم "التحديات الاقتصادية المتزايدة"، مؤكدا أنه "لا يتناسب مع حجم الأعباء التي تتحملها مصر".

وبشأن الهجرة غير النظامية، قال إنه "لم يبحر أي مركب يحمل مهاجرين غير شرعيين من السواحل المصرية منذ سبتمبر 2016".

وفي ختام كلمته، أشار رئيس الوزراء المصري إلى أن "اجتماع اليوم يأتي بعد وقوع أحد أسوأ حوادث غرق مهاجرين في البحر المتوسط الذي حصد حياة ما يقرب من ألفيّ مهاجر". ودعا إلى "تحرك فوري وعاجل لاقتلاع تلك الظاهرة".

واستضافت  روما، أمس الأحد، مؤتمر دوليا حول الهجرة، بعنوان "المؤتمر الدولي للتنمية والهجرة غير النظامية"، بحضور ممثلي 21 دولة بينها تركيا، ومنظمات دولية بينها الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الإفريقي.

المصدر: بوابة الأهرام

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة