مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإمارات.. كلاب خاصة للكشف عن الشرائح الإلكترونية بشرطة رأس الخيمة (صور)

نجحت شرطة رأس الخيمة بالإمارات في تجهيز وتدريب مجموعة من الكلاب التابعة لقسم التفتيش الأمني K9 للكشف عن الشرائح الإلكترونية الممغنطة بمختلف أنواعها وأحجامها وأشكالها.

الإمارات.. كلاب خاصة للكشف عن الشرائح الإلكترونية بشرطة رأس الخيمة (صور)
الإمارات.. كلاب خاصة للكشف عن الشرائح الالكترونية بشرطة رأس الخيمة / / facebook.com/rakpolice / RT

وذكرت وسائل إعلام إماراتية أن شرطة رأس الخيمة تمكنت من تحقيق هذا الإنجاز الذي يضاف إلى سلسلة انجازاتها في أيقونة العمل الشرطي المتميز.

وقال العميد جمال أحمد الطير، مدير عام الموارد والخدمات المساندة في شرطة رأس الخيمة، إن قسم التفتيش الأمني "K9" قام بتجهيز وتدريب عدد من الكلاب من إنتاج الوحدة، من فصيلة "لابرادور" للكشف عن الشرائح الإلكترونية الممغنطة بعد عملية تدريب مكثفة تواصلت على مدى عام كامل، تحت إشراف مدربين من أصحاب الكفاءة والخبرة لتكون شرطة رأس الخيمة إحدى الجهات صاحبة السبق في هذا الموضوع على المستوى المحلي والإقليمي.

وأوضح مدير عام الموارد والخدمات المساندة أن هذه التجربة نابعة من عدة تحديات واجهتها الجهات المختصة في مجال البحث والتحري، خاصة في مجال البحث واكتشاف الشرائح والأجهزة الإلكترونية.

وصرح المتحدث بأن القيادة العامة أخذت على عاتقها ضرورة البحث عن تجارب ووسائل مطبقة تخدم نفس الهدف، حيث تم التوصل إلى ضرورة تدريب وتأهيل عدد من الكلاب لاكتشاف الرقائق الالكترونية المخبأة، والمساهمة في تقديم المساعدة اللازمة التي تتطلبها الوحدات الميدانية الشرطية لضبط المشتبه بهم في هذا النوع من القضايا.

وأشار إلى أن الكلاب تلعب أدوارا حساسة في قضايا معقدة وخطرة، ما دفع باتجاه تدريب هذه النوعية من الكلاب التي تتميز بقدرتها على الكشف عن الشرائح الإلكترونية الممغنطة بدقة وفاعلية عالية وبسرعة كبيرة، حيث من المقرر الاستفادة منها في مختلف المنافذ البرية والبحرية والجوية لإمارة رأس الخيمة، مما سيسهم بدوره في تعزيز الأمن والأمان ومكافحة الجريمة والحد منها، فضلا عن تعزيز العدالة الجنائية.

ولفت المتحدث إلى أن استخدام الكلاب في الكشف عن الشرائح الإلكترونية بدأ في عدد من الدول المتقدمة قبل أن يتم تطبيقه في شرطة رأس الخيمة التي تضع أمن الوطن وسلامة مواطنيه والمقيمين على أرضه وزائريه على رأس سلم أولوياتها واهتماماتها.

المصدر: وسائل إعلام إماراتية + "فيسبوك"

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية