مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

تقارير إسرائيلية: الإمارات توجه تحذيرا شديد اللهجة لحكومة نتنياهو

أفاد تقرير إسرائيلي بأن أبو ظبي حذرت تل أبيب، من خلال أحد مستشاري رئيس الإمارات، محمد بن زايد آل نهيان، من أن التوجه الحالي الذي تتخذه الحكومة "يعرض الاستقرار الإقليمي للخطر".

تقارير إسرائيلية: الإمارات توجه تحذيرا شديد اللهجة لحكومة نتنياهو
Globallookpress

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية العامة "كان 11" في تقرير أن رجل الأعمال الإماراتي، خلدون المبارك، والذي يعد أحد كبار مستشاري بن زايد، أمضى الأيام القليلة الماضية في إسرائيل، والتقى بكبار المسؤولين الإسرائيليين، و"حمل معه رسالة من القيادة.. تضمنت تحذيرا شديد اللهجة".

وحسب التقرير فإن المبارك قال إن "الاتجاه الذي تسير فيه الحكومة الإسرائيلية يتعارض تماما مع الاتفاقات الإبراهيمية. وتصرفات الحكومة الإسرائيلية تعرض للخطر أي تقدم آخر مع دولة الإمارات والدول العربية الأخرى.. وبعض السياسيين الإسرائيليين يشجعون العنف خلافا لجوهر الاتفاقات. وأن السلوك الحالي للحكومة الإسرائيلية يهدد الاستقرار الإقليمي.. كذلك قال بأن التصعيد من قبل الحكومة الإسرائيلية وتشجيع العنف ضد الفلسطينيين يشجع المتطرفين ويهدد الاستقرار في المنطقة".

بدوره، كشف المراسل السياسي للقناة 12 العبرية، يارون أفرهام، أن المبارك اجتمع مع نتنياهو، يوم أمس، وأكد أن الإمارات لا تتدخل في شؤون إسرائيل الداخلية لكن العلاقات ستتأثر في حال اندلاع أحداث خلال شهر رمضان.

ونوه أيضا إلى أن انعدام الاستقرار في الحلبة السياسية سيشكل عائق أمام رجال الأعمال للاستثمار في إسرائيل.

وأفاد موقع "واي نت" أن هذه الزيارة تأتي أيضا في ظل أزمة في العلاقات مع الولايات المتحدة والجلسة التوبيخية الشديدة من قبل الخارجية الأمريكية في واشنطن للسفير الإسرائيلي مايك هرتسوغ على خلفية مصادقة الكنيست على إلغاء قانون "فك الارتباط" والسماح للمستوطنين بالعودة لمستوطنات شمال الضفة التي أخليت عام 2005.

المصدر: "شهاب" + RT

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت

نائبة لبنانية لعون وسلام: سقطة كبيرة وخطيرة وما تتحدثون عنه هو سلام بالقوة والخضوع