Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
بعد نسختي 1979 و2023.. العراق يستضيف "خليجي 28"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن نتنازل".. البحرين تفتح من جديد ملف أزمة ماديبو في خليجي 27
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطر إلى نصف نهائي "خليجي 27" على حساب اليمن.. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مسيرات روسية تدمر تشكيلات أوكرانية محاصرة في مدينة دوبروبوليه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تقطع اتصالات الجيش الأوكراني وتغرق سفن إمداده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفارات الإنذار تدوي لنحو 13 ساعة في كييف وسط هجمات على منشآت تستخدمها القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: زيلينسكي أبلغني أن أوكرانيا قد تخفف ضرباتها على المصافي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
هرمز والأيام السبعة
RT STORIES
حمد بن جاسم: نجاح اتفاق هرمز مرهون بشموله 3 دول عربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسية الأروقة المغلقة: عراقجي يمدد إقامته في نيويورك بانتظار "الموقف النهائي" لترامب
#اسأل_أكثر #Question_More
هرمز والأيام السبعة
-
حسام حسن يعلق على أزمة غياب محمد صلاح أمام جنوب السودان
RT STORIES
حسام حسن يعلق على أزمة غياب محمد صلاح أمام جنوب السودان
#اسأل_أكثر #Question_More -
بقميص رونالدو.. مشجع يستفز ميسي (فيديو)
RT STORIES
بقميص رونالدو.. مشجع يستفز ميسي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مركز الملك سلمان للإغاثة: هبة المجتمع السعودي لمتضرري الزلزال أحدثت فرقا كبيرا
أعلن المتحدث باسم مركز الملك سلمان للإغاثة سامر الجطيلي، أن بقية طائرات الجسر الجوي ستصل خلال الساعات المقبلة، مؤكدا أن التركيز سينصب على مرحلة الإغاثة العاجلة للجرحى.
وقال الجطيلي إن "التركيز يكون على القطاع الصحي والأدوية والمحاليل والمستلزمات الطبية وكل ما يتعلق بعلاج الجرحى في هذه المرحلة"، مضيفا: "معنا فريق متكامل من الهلال الأحمر السعودي وفريق من المتطوعين من الأطباء، وسَبَقَنا فريق من الدفاع المدني يضم 90 شخصًا من المتخصصين في الإنقاذ".
وأوضح أن "هناك مواد تتعلق بالغذاء، لدينا سلة غذائية معيارية تكفي 7 أشخاص لمدة شهر كامل 70 كجم تقريبا محسوبة قيمتها من الناحية التغذوية بشكل دقيق، ولدينا خيام عاجلة لمواجهة الأمطار والثلوج وفق معايير معينة بالتنسيق مع المفوضية العليا للاجئين"، مشيرا إلى أن "التنسيق يتم مع جميع الجهات التي تعمل في الداخل التركي أو الداخل السوري والمنظمات الأممية والدولية".
وكشف أن "هناك هبة تجاوزت 100 مليون ريال خلال ساعات قليل، ولكن حجم الكارثة غير مسبوق، وحجم الدمار كبير جدا والاحتياج أكبر مما تتوقعون، وعدد المحتاجين قد يتجاوز 20 مليونا في البلدين، وهناك الآلاف لا يزالون تحت الأنقاض، وهناك آلاف الجرحى"، مشددا على أن "هبة المجتمع السعودي لها أثر كبير ولكن يجب أن نستمر حتى نحقق فارقا حقيقيّا، كما عودتنا المملكة العربية السعودية على الدوام".
وأضاف: "هناك فريق عمل متكامل يقيم الاحتياجات ويتخذ القرار بناء على ذلك، ولو استطعنا أن نجهز ما يلزم في هذه المرحلة قد نتوقف عن إرسال الطائرات، ولكن إذا كان الاحتياج أكبر، فسيستمر هذا الجسر الجوي وهذا ما نتوقعه لأن عدد الإصابات كبير جدًّا، وهناك عدد من الشركات متواجدين وسنقوم بالتقييم بأنفسنا".
المصدر: "سبق"
إقرأ المزيد
قوات الإنقاذ الروسية تساعد على مدار الساعة في عمليات البحث بالمناطق المتضررة في سوريا وتركيا
تواصل قوات الطوارئ الروسية تقديم يد العون بعمليات البحث عن ناجين وانتشال الجثث من تحت أنقاض المباني المدمرة في سوريا وتركيا جراء الزلزال الذي ضرب المنطقة وأودى بحياة الآلاف.
التعليقات