مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بيانات 45 مليون مصري في خطر.. تقرير إسرائيلي يكشف معلومات خطيرة

حذر موقع "واللا" الإخباري الإسرائيلي، من خطورة اختراق تطبيق "واتسآب" للمحادثات ، لما عليه من قاعدة بيانات ضخمة لمليارت الأشخاص حول العالم.

بيانات 45 مليون مصري في خطر.. تقرير إسرائيلي يكشف معلومات خطيرة

وأشار الموقع الإسرائيلي أن هاكرز غير معروف يعرض للبيع عبر الإنترنت قاعدة بيانات يُزعم أنها تتضمن معلومات عن ربع مستخدمي تطبيق WhatsApp.

وردا على هذا الاختراق، قال خبير إلكتروني في حديث مع "واللا": "لا يبدو في الوقت الحالي أن هذا التسريب للمعلومات يعرض المستخدمين للخطر"

وأشار الموقع العبري إلى أنه في اليوم الأخير، نُشرت تقارير على الأنترنت تفيد بأن قاعدة بيانات تضم حوالي 500 مليون مستخدم واتسآب معروضة للبيع.

وبحسب التقرير المنشور على موقع Cybernews، فقد تم تحميل المعلومات على منتدى قراصنة معروف من قبل مستخدم مجهول، تحت عنوان "مرحبًا ، أقدم اليوم للبيع قاعدة بيانات واتسآب من عام 2022".

ويضم تطبيق المراسلات الشهير حوالي 2 مليار مستخدم ، لذا فالاختراق يشمل حوالي ربع تفاصيل المستخدمين.

وزعم الهاكرز أن مجموعة البيانات التي حصل عليها تحتوي على بيانات مستخدمين من 84 دولة - مع أكثر من 32 مليون سجل مستخدم في الولايات المتحدة، وجزء كبير آخر من أرقام الهواتف تخص مواطنين من مصر (45 مليونا) ، إيطاليا (35 مليونا) ، المملكة العربية السعودية (29 مليونا) ، فرنسا (20 مليونًا) وتركيا (20 مليونًا).

ويزعم الهاركرز أن قاعدة البيانات المعروضة للبيع تضم أيضًا ما يقرب من 10 ملايين مستخدم روسي وأكثر من 11 مليون رقم هاتف لمواطني المملكة المتحدة.

وقال توم مالكا، الخبير الإلكتروني والباحث في استخبارات التهديدات السيبرانية، للموقع الإسرائيلي: " للوهلة الأولى، فإن هذه محاولة لكشف المعلومات، وليس هناك شيء يخاف منه.. لا يبدو في الوقت الحالي أن هذا التسريب للمعلومات يعرض مستخدمي واتسآب للخطر، وللتوضيح فقط، فإن إسرائيل ليست جزءًا من قاعدة البيانات".

المصدر : موفع واللا الإخباري الإسرائيلي

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده