مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

رئيس السياحة في مشروع مدينة "نيوم" السعودية: المدينة ستكون كدولة داخل دولة

صرح أندرو ماكيفوي، رئيس السياحة بمشروع "نيوم" في المملكة العربية السعودية، بأن المدينة ستعامل كدولة داخل الدولة، بمنطقتها الاقتصادية وسلطتها الخاصة.

رئيس السياحة في مشروع مدينة "نيوم" السعودية: المدينة ستكون كدولة داخل دولة
السعودية / Gettyimages.ru

ونقلت شبكة "العين" الإخبارية عن ماكيفوي قوله "إن نيوم هي مدينة المستقبل في السعودية وستبلغ تكلفتها 500 مليار دولار، ومن المنتظر أن تضم ملايين السكان بحلول 2030".

وتوقع ماكيفوي أن تبدأ مدينة نيوم السعودية في استقبال السكان بدءا من عام 2024، بحسب تصريحات أدلى بها على هامش معرض سوق السفر العربي المنعقد حاليا في مركز التجارة العالمي بدبي.

وشدد ماكيفوي على أن نيوم ستعامل كدولة خاصة منفصلة عن القواعد التي تحكم بقية المملكة العربية السعودية، الأمر الذي سيجعلها أكثر جاذبية لمن يفكر في الانتقال إلى هناك، وكذلك السياح.

وتابع رئيس السياحة في نيوم: "المدينة ستكون موطنا لعدد من مناطق الجذب السياحي، بما في ذلك وجهة تروجينا الجبلية، ومن المتوقع افتتاحها في عام 2026، وسيكون فيها منحدر للتزلج وركوب الدراجات في الجبال ومرافق للرياضات المائية، كما ستضم محمية طبيعية تفاعلية".

يذكر أن مدينة "نيوم" صممت لتكون مدينة ذكية تعمل بالطاقة النظيفة، وهو ما جعل ماكيفوي يصفها بأنها وجهة جذابة لكثير من الناس لأنها فرصة للمساعدة في إنشاء مدينة جديدة بالكامل تقريبا من الصفر"، إلى جانب أن هناك دعم من صندوق الاستثمارات العامة للتأكد من حدوث ذلك.

المصدر: شبكة "العين" الإخبارية

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة