مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

السيسي يتفقد سلاحا مصنوعا في مصر

تفقد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، أهم أنواع المركبات الحربية المصنعة محليا بمصانع الإنتاج الحربي للقوات المسلحة المصرية.

السيسي يتفقد سلاحا مصنوعا في مصر

وتفقد الرئيس المصري، خلال افتتاحه فعاليات معرض مصر الدولي للصناعات العسكرية والدفاعية "إيديكس 2021"، جناح مصنع 200 الحربي، وشاهد نماذج للمدرعتين المصريتين الجديدتين "سينا 200"، و"ST 500"، حيث استمع الرئيس لشرح من اللواء كمال وفائي محمد، مدير المركبات حول المركبات والمعدات التي صنعت في مصر بالتعاون المشترك بين وزارة الانتاج الحربي، والهيئة العربية للتصنيع، والقطاع المدني.

وقال اللواء المهندس رفيق رزق عبده،  رئيس مجلس إدارة مصنع 200 الحربي، إن المركبة سيناء 200 قادرة على الطفو، كما يمكنها أن تعبر الموانع المائية، وذلك بفضل ما تمتلكه من إمكانيات تؤهلها لذلك.

وأضاف رفيق أن المدرعة سيناء 200 هي ناقلة جند مدرعة متعددة المهام، حيث يبلغ وزنها 14 طنا، ويبلغ طولها 6.1 متر وعرضها 3.4 متر وارتفاعها دون تسليح 1.88 متر، كما ‏ تستطيع المدرعة أن تحمل سائقا وحكمدارا وستة أفراد بداخلها، كذلك تمتلك محرك ديزل قوته 260 حصان.

‏وأشار  رئيس مجلس إدارة مصنع 200 الحربي  إلى أن المدرعة "سيناء 200"، تستطيع أن تعمل لمدة 600 كيلومتر متواصلة، وتبلغ سرعتها القصوى على الأراضي غير الممهدة 45 كيلومترا/ساعة، والأراض الممهدة 65 كيلومتر/ساعة، كما أن المدرعة تمتلك مستوى عاليا من الحماية ضد التفجيرات الأرضية، وأنها تمتلك شباك الحماية من مقذوفات الأر بي جي.

المصدر: صدى البلد

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"