مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تونس.. إحالة 4 أشخاص للتحقيق بتهم العنف بينهم حارس الغنوشي 

أكد مصدر في المحكمة الابتدائية تونس 2، إحالة 4 أشخاص ينتمون إلى "حركة النهضة" إلى قاضي التحقيق بتهمة "الشروع بأعمال عنف أمام البرلمان".

تونس.. إحالة 4 أشخاص للتحقيق بتهم العنف بينهم حارس الغنوشي 
الأمن التونسي أمام بوابات البرلمان المغلق / ZOUBEIR SOUISSI / Reuters

وأشار المصدر إلى أنه "بين المتهمين عضو بمجلس الشورى للنهضة وشخص آخر ينتمي إلى طاقم التشريفات التابع لرئيس الحركة ورئيس البرلمان راشد الغنوشي، وثالث كان حارسه الشخصي سابقا".

وتابع: "تم الاحتفاظ بشخصين منذ يوم الثلاثاء الماضي، وهما الحارس الشخصي السابق للغنوشي وعضو مجلس الشورى، وقامت فرقة مكافحة الإجرام بالحرس الوطني بالتحقيق معهما، في حين تم الاستماع إلى المتهمين الآخرين، عضو طاقم التشريفات والشخص الرابع بعد ذلك، ثم أحيل الأربعة، اليوم الجمعة، إلى المحكمة الابتدائية بتونس 2، حيث يجري التحقيق معهم من قبل قاضي التحقيقات".

وأكد أن "فرقة مكافحة الإجرام تلقت شكاوى تفيد بمحاولة العناصر الأربعة القيام بأعمال عنف عن طريق الاتصال بأشخاص من منطقة حي النور القريبة من البرلمان، للتزود بعصي والقيام بأعمال عنف أمام مبنى مجلس الشعب، يومي الاثنين والثلاثاء الماضيين".

يذكر أن الرئيس قيس سعيد قرر مساء الأحد الماضي إعفاء رئيس الحكومة هشام المشيشي، وتجميد عمل واختصاصات المجلس النيابي لمدة 30 يوما، ورفع الحصانة البرلمانية عن نواب الشعب، وتوليه السلطة التنفيذية بمساعدة حكومة يرأسها شخص يعينه بنفسه.

المصدر: "وكالة تونس إفريقيا"

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره