مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

واشنطن تدعو للهدنة في اليمن وتهدد بفرض عقوبات على اثنين من القيادات الحوثية

اتهم المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ اليوم الخميس الحوثيين بأنهم يعرضون أكثر من مليون شخص للخطر في مأرب، وهدد بفرض عقوبات على اثنين من القيادات العسكرية الحوثية.

واشنطن تدعو للهدنة في اليمن وتهدد بفرض عقوبات على اثنين من القيادات الحوثية
المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ / Globallookpress

وأوضح المبعوث الأمريكي في إفادة عبر الانترنت، حسبما نقلت عنه وكالة "رويترز"، أن قائدي الحوثي العسكريين المشمولين بالعقوبات متورطان بشدة في الهجوم على مأرب.

وشدد ليندركينغ على ضرورة فتح كل الموانئ والمطارات في اليمن، مشيرا إلى أن الهدنة هي السبيل الوحيد لحصول اليمنيين على المساعدات الإنسانية التي يحتاجونها، وأضاف: "نحث الطرفين على ضمان وصول الإمدادات إلى وجهتها".

وأكد المبعوث الأمريكي، الذي يضغط من أجل إبرام اتفاق لوقف إطلاق النار بين الحوثيين والتحالف العسكري الذي تقوده السعودية، أن التزام أمريكا لا يقتصر على وقف إطلاق النار بل يمتد إلى حل طويل الأجل.

ووصف ليندركينغ المحادثات السعودية الإيرانية بأنها "خطوة بناءة"، معربا عن تقدير واشنطن لمشاركة الرياض في محادثات مع إيران.

وفيما يخص إيران، قال ليندركينغ إنه "لم ير حتى الآن موقفا إيرانيا إيجابيا تجاه إنهاء الصراع في اليمن"، وأضاف أن "الوقت قد حان لإيران لدعم محادثات السلام في اليمن".

والشهر الماضي، وصف المبعوث الأمريكي دعم إيران لحركة "أنصار الله" الحوثية بأنه "كبير جدا وفتاك"، معتبرا أن المعركة التي تدور حول منطقة مأرب "أكبر تهديد لجهود السلام".

المصدر: "رويترز"

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

زاخاروفا: روسيا مستعدة للاستماع إلى أفكار بناءة جديدة من الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا