مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • فيديوهات
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

إفتاء الإمارات: يحرم على المصاب بكورونا حضور صلاة التراويح

أفتى مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي بحرمة حضور المصاب بفيروس كورونا أو المشتبه في إصابته صلاة الجماعة بما فيها التراويح والعيدين.

إفتاء الإمارات: يحرم على المصاب بكورونا حضور صلاة التراويح
الصلاة في مساجد الإمارات في ظل كورونا - أرشيف / Reuters

وقال المجلس: "يحرم شرعا على المصاب بكورونا أو المشتبه بإصابته الحضور في الأماكن العامة أو الذهاب للمسجد لحضور صلاة الجماعة أو العيدين أو التراويح".

وأضاف: "التهاون في استخدام اللقاح لمن هو مهيأ لذلك قد يعرض صاحبه للإثم، وذلك لأنه يتسبب في تعدي ضرر المرض للآخرين مع القدرة على منعه أو تقليل أضراره".

وتابع: "أخذ لقاح كورونا عبر الحقن لا يفسد الصوم ولا يؤثر على صحته"، موضحا أنه "إذ وجد متلقي التطعيم ألما أو مشقة معتبرة جراء الحقنة فلا بأس أن يفطر وعليه القضاء".

وأكد المجلس على ما ورد في فتوى سابقة حول ضرورة التزام جميع فئات المجتمع بكل التعليمات الصحية والتنظيمية الصادرة عن الجهات المختصة في الدولة.

المصدر: "البيان"

التعليقات