مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. نمر الخلافة يعترف بتكليف حفيد البنا له باستهداف ضباط في الداخلية

أحالت نيابة أمن الدولة العليا المصرية "خلية النمر" التابعة لتنظيم "داعش" إلى محكمة الجنايات، بعد اعتراف نمر الخلافة ومتهم آخر بتكليفهما باستهداف ضباط في وزارة الداخلية.

مصر.. نمر الخلافة يعترف بتكليف حفيد البنا له باستهداف ضباط في الداخلية
الشرطة المصرية / AMR ABDALLAH DALSH / Reuters

وأقر المتهم الأول عادل حمدي محمود البدراوي المكنى بـ"نمر الخلافة" بالتحقيقات بـ"انضمامه لتنظيم "داعش" الذي يعتنق أفكارا تكفيرية تقوم على تكفير الحاكم وشرعية الخروج عليه، وتمويله لذلك التنظيم وإمداده بمعلومات لتحقيق أغراضه".

وأشار إلى أنه "في غضون عام 2013 اطلع على إصدارات جماعة "داعش" من خلال شبكة المعلومات الدولية، فاعتنق أفكارها بوجوب قتال أفراد القوات المسلحة والشرطة بدعوى عدم تطبيق الشريعة الإسلامية، واستهداف منشآتهم، والمنشآت العامة، واستباحة دماء المسيحيين واستحلال أموالهم وممتلكاتهم ودور عبادتهم".

وأضاف أنه "في غضون عام 2014 سافر إلى محافظة شمال سيناء لسعيه الانضمام إلى جماعة "ولاية سيناء"، التابعة للجماعة آنفة البيان، ولفشله في الوصول لأحد أعضائها، عاد إلى مسكنه مرة أخرى وأطلع متهما آخر على أفكار تلك الجماعة وأغراضها ودعاه للانضمام إليها، فقبل، وبتعرفه على قيادي الجماعة حركي "حفيد البنا" عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أعلمه الأخير بمسؤوليته عن إحدى الخلايا التابعة للجماعة فانضم والمتهم الثاني إليها".

وتابع أنه "تم تكليفه بإنشاء صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي بغرض الترويج لأفكار ومعتقدات الجماعة، فنفذ ما كلف به، وأنشأ صفحة باسم "نمر الخلافة" على مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" واضطلع المتهمان من خلالها بالترويج لأفكار ومعتقدات تلك الجماعة، ونشرهما مقاطع مرئية بإعداد وتدريب أفراد على صنع واستعمال الأسلحة التقليدية ووسائل الاتصال اللاسلكية والإلكترونية، وتعليم الفنون الحربية والأساليب القتالية، والتعليم على كيفية استخدام الأسلحة النارية وتصنيع المواد المتفجرة".

وأشار إلى أنه "تم من خلال الصفحة الترويج لكيفية استهداف المنشآت الأمنية، واستخدام برامج الاتصالات المؤمنة عبر الهواتف المحمولة وشبكة المعلومات الدولية، لاستخدامها في التحريض على ارتكاب عمليات تهدف إلى تحقيق أغراض الجماعة الارهابية".

ولفت إلى أنه "في إطار انضمامه لتلك الجماعة، جمع بیانات ومعلومات عن ضباط عاملين بشركة أمان التابعة لوزارة الداخلية لتسليمها إلى قيادي الجماعة "حفيد البنا" عبر شبكة المعلومات الدولية تمهيدا لاستهدافهم، إلا أن ضبطه حال دون إمداد قيادي الجماعة بتلك البيانات".

ناصر حاتم

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

إعلان قمة "تحالف الراغبين".. نيات عامة دون التزامات محددة أو تعهدات ملزمة والاتفاق غير وشيك

"سانا": مقتل 3 مدنيين في قصف "قسد" على المباني السكنية في حي الميدان بمدينة حلب السورية

يديعوت أحرنوت: معهد وايزمان والجامعات الإسرائيلية تتهاوى عالميا بعد طوفان الأقصى والضربات الصاروخية

مستشار أردوغان: سياسة واشنطن تجاه فنزويلا وإيران ستعجّل زوال أحادية القطب في العالم

القاهرة تضع "خارطة طريق" لاستقرار اليمن.. عبد العاطي يبحث مع غروندبرغ سبل إنهاء التصعيد

السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية

فرنسا تعلن عن تفاصيل عدد القوات الأوكرانية بعد انتهاء النزاع