مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحريري يعلن عن قراره بخصوص رئاسة الحكومة اللبنانية الجديدة

أعلن رئيس "تيار المستقبل" في لبنان، رئيس حكومة لبنان السابق سعد الحريري، عدم ترشحه لرئاسة الحكومة الجديدة، مطالبا الجميع بسحب اسمه من التداول في هذا الصدد.

الحريري يعلن عن قراره بخصوص رئاسة الحكومة اللبنانية الجديدة
رئيس حكومة لبنان السابق سعد الحريري / Reuters

وقال الحريري، اليوم الثلاثاء: "أعلن أنني غير مرشح لرئاسة الحكومة الجديدة وأتمنى من الجميع سحب اسمي من التداول في هذا الصدد".

واعتبر الحريري، أن "المدخل الوحيد هو احترام رئيس الجمهورية للدستور ودعوته فورا لاستشارات نيابية ملزمة عملا بالمادة 53 والإقلاع نهائيا عن بدعة التأليف قبل التكليف".

وأعرب عن شكره لكل من قام بطرح اسمه مرشحا لتشكيل حكومة، منوها بأنه مع ملاحظة أن بعض القوى السياسية ما زال في حال من الإنكار الشديد لواقع لبنان واللبنانيين ويرى في ذلك مجرد فرصة جديدة للابتزاز.

وأوضح الحريري إنه مع كتلة المستقبل وفي الاستشارات النيابية سيسمون من يرون فيه الكفاءة والقدرة على تولي تشكيل حكومة تضمن نجاح هذه الفرصة الوحيدة والأخيرة أمام البلاد.

وشدد الحريري على أن الاهتمام الدولي وعلى رأسه مبادرة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزيارات مسؤولين دوليين وعرب يمثّل فرصة قد تكون أخيرة ولا يمكن تفويتها لإعادة بناء بيروت وتحقيق سلسلة إصلاحات يطالب بها اللبنانيون و"نحاول تنفيذها منذ سنوات".

المصدر: وكالات 

 

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران