مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مراسلنا: الأوقاف الإسلامية بلبنان تعلن إغلاق المساجد وتعليق الصلوات بسبب كورونا

أعلنت الأوقاف الإسلامية في لبنان إغلاق المساجد وتعليق الصلوات فيها  بسبب تفشي فيروس كورونا حفاظا على صحة المصلين، وفق ما أفاد مراسلنا.

مراسلنا: الأوقاف الإسلامية بلبنان تعلن إغلاق المساجد وتعليق الصلوات بسبب كورونا
رجل يؤدي الصلاة في مسجد في مدينة صيدا جنوب لبنان / Reuters

يأتي ذلك وسط فرض لبنان إجراءات عزل جزئية لمدة أسبوعين اعتبارا من اليوم الجمعة في محاولة لاحتواء مرض كوفيد-19 بعد تزايد الإصابات منذ الانفجار الكارثي في مرفأ بيروت.

وفاقم انتشار كوفيد-19 مشاكل البلاد التي لا تزال تعاني من وطأة الانفجار، الذي وقع في الرابع مع أغسطس وتسبب في مقتل 179 شخصا على الأقل وإصابة نحو ستة آلاف، وتعاني أيضا من انهيار مالي دمر اقتصاد البلاد منذ أكتوبر تشرين الأول.

وسجل لبنان أكبر زيادة يومية لحالات كورونا أمس الخميس بإضافة 613 حالة. ويقول مسعفون إن الإصابات تزايدت في أعقاب الانفجار بسبب اكتظاظ المستشفيات بالمصابين.

وقال وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال اليوم الجمعة: "عدنا إلى نقطة الصفر مع كورونا ولكن مع جاهزية متقدمة".

ويتيح القرار، الذي يشمل حظر تجول من الساعة السادسة مساء حتى السادسة صباحا بالتوقيت المحلي، رفع الركام وإجراء أعمال الترميم وتقديم المساعدات في الأحياء التي تضررت بالانفجار. وسيبقى المطار مفتوحا مع التزام المسافرين بإجراء تحليل (بي.سي.آر) قبل الصعود للطائرات وبمجرد الوصول.

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي