مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

الأمن الجنائي السوري يكشف شبكة تمتهن لعب القمار على مستوى دولي

قام فرع الأمن الجنائي في العاصمة السورية دمشق، بالقبض على أعضاء في شبكة تمتهن بيع النقاط للمشاركة بألعاب القمار الدولية عبر شبكة الإنترنت.

الأمن الجنائي السوري يكشف شبكة تمتهن لعب القمار على مستوى دولي
طاولة قمار - أرشيف / Екатерина Лызлова / Sputnik

وأشارت صحيفة "الوطن" السورية، إلى أن "معلومات وردت حول قيام شخص يدعى (ث. ع)، تبين بأنه طالب بكلية هندسة الحواسيب بجامعة دمشق بالاشتراك مع عدة أشخاص بجمع مبالغ مالية بالدولار الأمريكي لقاء تحويل رصيد يتيح للمشترك اللعب ببرامج المراهنات وألعاب القمار الدولية وتحويل هذه المبالغ إلى الخارج".

وأضافت: "تبين أنهم يقومون باستقطاب اللاعبين عبر وكلاء ومنحهم حسابا باسم مستخدم وكلمة مرور وتزويدهم بنقاط بمعدل 3 نقاط لكل دولار أمريكي واحد للدخول إلى (كازينو لايف)، والقيام بالمقامرة".

وقامت الأجهزة الأمنية، "ومن خلال المتابعة الدقيقة، بالحصول على رقم جوال المدعو (ث، ع) وتكليف مندوب للتحدث معه بعد أن تم تزويده بمبلغ 200 دولار لفتح حساب بلعبة قمار عبر موقع "تايم فوربيت، وإلقاء القبض عليه بالجرم المشهود".

وأشارت، إلى أنه "وبالتحقيق اعترف المتهم بأن مهمته البحث عن الزبائن واستقطابهم وإنشاء شبكة خاصة به لاستقطاب الزبائن ضمن محافظتي دمشق وريفها واستهداف فئة عمرية معينة بين 20- 30 عاما لإغرائهم مستغلا الظروف المعيشية الراهنة، إذ يقوم بجمع ما يقرب من 10 ملايين ليرة كل شهر أو ما يعادلهم بالدولار الأمريكي".

وتابع: "هناك وكلاء للشركة يعملون مقابل نسبة 20 % تقتطع من حساب الزبون للوكيل من قيمة النقاط المعبأة، علما أن كل وكيل أو كاشير يدفع للشركة مبلغ 200 ألف ليرة أو مئة دولار أمريكي كرسم اشتراك قبل بدء العمل ضمن الموقع وتتم عمليات مراقبة اللاعبين من خلال حساب الوكيل ويكون مسؤولا عن لاعبيه".

كما أكد المتهم أنه "على علم وتعامل مع العديد من الوكلاء والكاشيرات بدمشق وريفها الذين يعملون لحساب الشركة كل حسب منطقته".

ووفقا لاعترافات المتهم، أقدمت الجهات الأمنية، على نصب كمين بمحلة باب توما، وتم القبض بموجبه على المدعو (م، و)، الذي اعترف بـ"عمله لمدة عام كامل بالموقع بالاشتراك مع عدة وكلاء للموقع في مختلف المحافظات، وهم (أ، ك) و(ا، ع)، اللذان كانا يديران عملية استقطاب الزبائن وقبض مبالغ مالية بالدولار الأمريكي كوكلاء لشركة (ليرات) وتسليمها للمدعو هارويتون المقيم في بيروت عبر تحويلها بطرق غير شرعية ومنها إلى حساب الشركة في أرمينيا".

وأضاف المتهم، أنه "يقوم كل شهر بجمع ما يقرب من 50 مليون ليرة، أي نحو ثلاثين ألف دولار، من خلال وكلائه في المحافظات فقط"، علما أنه على تعامل مع العديد من الوكلاء بمدينتي حلب ودمشق يعملون لحساب شركة "تايم فوربيت أرمينا".

المصدر: "صحيفة الوطن السورية"

 

التعليقات

السودان.. حميدتي يجرد "السافنا" من رتبته العسكرية ويقضي بإعدامه غيابيا (صورة)

الحرس الثوري الإيراني: فشل المفاوضات ستتحمل مسؤوليته إسرائيل فقط وأي هجوم عسكري سنقابله برد قاس

"CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية بسرعة وتنتج مسيرات بالفعل

هيئة إدارة الممرات المائية الإيرانية تحدد منطقة سيطرة بحرية عند مضيق هرمز (خريطة)

مسؤول إسرائيلي رفيع: هذه لن تكون الجولة الأخيرة في إيران.. ربما سنهاجم كل عام

"عقلية المواكب والمظاهر".. "مطرية" حاكم البنك المركزي الجديد تشعل جدلا في سوريا (صور + فيديو)

أردوغان خلال مكالمة مع ترامب: قرار تمديد وقف إطلاق النار في النزاع الدائر في المنطقة تطور إيجابي

هل "الخطة الاستخباراتية الإسرائيلية الأمريكية" حول أحمدي نجاد صحيحة؟ خبراء يعلقون

مسؤول إسرائيلي: خيار الهجوم لا يزال قائما ومحيط ترامب يضغط للتوصل إلى اتفاق مع إيران

بقائي يتحدث عن نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى وانسحاب واشنطن من الاتفاق النووي

رئيس كوبا: اتهامات واشنطن الموجهة ضد راؤول كاسترو تفتقر إلى أساس قانوني وتهدف إلى تبرير العدوان