مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمم المتحدة تؤكد موافقة الحوثيين على تقييم فريق أممي لوضع ناقلة "صافر"

أكدت الأمم المتحدة موافقة جماعة "أنصار الله" الحوثية على تقييم وإصلاح الناقلة النفطية المتهالكة "صافر" الراسية منذ نحو 5 أعوام قبالة ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة اليمنية.

الأمم المتحدة تؤكد موافقة الحوثيين على تقييم فريق أممي لوضع ناقلة "صافر"
ميناء الحديدة (صورة من الأرشيف) / Hani Al-Ansi/dpa / Globallookpress

وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، يوم الاثنين: "أؤكد أن سلطات الأمر الواقع المحلية في اليمن قد أبلغت الأمم المتحدة رسميا بموافقتها على مهمة تقييم وإصلاح فنية بقيادة الأمم المتحدة على متن ناقلة النفط "صافر" قبالة ساحل رأس عيسى".

وأضاف: "نعمل على ضمان نشر الفريق الفني في أقرب وقت ممكن لتقييم حالة الناقلة وإجراء إصلاحات أولية"، مشيرا إلى أن الخبراء سيقدمون المشورة بشأن "أي إجراءات متبقية ستكون ضرورية لتجنب التسرب النفطي".

وحذر المتحدث الأممي من أن أي تسرب من الناقلة "سيكون كارثيا للمجتمعات اليمنية، وبيئة البحر الأحمر، والدول المجاورة ومجتمعاتها، وكذلك حركة النقل البحري الدولية".

يذكر أن مجلس الأمن الدولي من المقرر أن يعقد يوم الأربعاء، جلسة بطلب من الحكومة اليمنية، لمناقشة أزمة الناقلة "صافر" التي يخزن فيها 1.14 مليون برميل من النفط، وسط مخاوف من حدوث تسرب محتمل منها، خاصة في ظل تآكل بدنها وتسرب المياه إلى غرفة المحركات، الشهر الماضي.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس