مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

مصر تعلن اختبار دواء لفيروس كورونا على 50 مريضا

أعلن وزير الصحة المصري الأسبق ومستشار الرئيس المصري لشؤون الصحة، عوض تاج الدين، إنه حتى اللحظة لا يوجد عقار ضد فيروس كورونا، وكل المحاولات الحالية تعتمد على استخدام عقارات قديمة.

مصر تعلن اختبار دواء لفيروس كورونا على 50 مريضا
مصر / Reuters

وأشار وزير الصحة الأسبق، خلال ندوة تفاعلية عن النظم الصحية وتداعيات أزمة فيروس كورونا، إلى أن العقار الذي جربته الصين "أفيجان"، أصله ياباني صنع عام 2014 ويتداول كدواء هناك ضد الإنفلونزا العادية، مشيرا إلى أن "هذا الدواء يتم اختباره حاليا على 50 مريضا في عدد من المراكز الطبية المصرية لمعرفة هل له تأثير أم لا".

ونفى مستشار رئيس الجمهورية، أن يكون الدواء الجديد علاجا للفيروس، حيث قال: "لم يقل أحد إنه يعالج الفيروس، ولكن نجربه من أجل رصد التأثير الإكلينيكي على المرضى الذي يعانون من هذا الفيروس". 

وأضاف مستشار الرئيس، أن "بروتوكول العلاج الذي ينفذ بمصر هو المطبق في كل دول العالم ويحقق نتائج جيدة".

وأوضح مستشار الرئيس، أن الآلة العلمية الطبية المصرية رفيعة المستوى، عملت على متابعة التجارب العالمية، وقال: "أنا شخصيا عندي حصر بعدد التجارب التي تجرى في العالم على العقاقير القديمة والجديدة لمواجهة هذا الفيروس".

ونوه وزير الصحة الأسبق، بأنه لا يوجد تطعيم حتى الآن ضد فيروس كورونا، معربا عن اعتقاده بأنه "لكي يتم التوصل للقاح وإنتاجه ودخوله حيز الاستخدام، فإن الأمر لن يستغرق أقل من 9 أشهر".

المصدر وسائل إعلام مصرية

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله