مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

    هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

وزير الدفاع الأمريكي: الحزب الشيوعي الصيني ضلل الولايات المتحدة بشأن فيروس كورونا

اتهم وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر، الحزب الشيوعي الصيني بتضليل الولايات المتحدة في قضية انتشار فيروس كورونا المستجد.

وزير الدفاع الأمريكي: الحزب الشيوعي الصيني ضلل الولايات المتحدة بشأن فيروس كورونا
وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر / YURI GRIPAS / Reuters

وقال إسبر، في مقابلة مع قناة "NBC" الأمريكية، اليوم الخميس، إنه يعتبر أنه من الصعب التصديق بما يصرح به الحزب الشيوعي الصيني حول فيروس كورونا المستجد، استمرارا لتشكك إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بشأن إعلان الصين حول تجاوزها الجائحة.

وأضاف إسبر: "هم كانوا يضللوننا منذ البداية، لم يكونوا شفافين، منذ الأيام الأولى لظهور هذا الفيروس، لذا لا أصدق كثيرا بأنهم أصبحوا صادقين معنا الآن".

واتهم ترامب وأعضاء إدارته مرارا الصين بنشر معلومات مضللة حول الوباء، فيما سبق أن وصف سيد البيت الأبيض المرض بـ"الفيروس الصيني".

وتزايدت هذه الاتهامات من جديد وسط تدهور الوضع داخل الولايات المتحدة، التي تعتبر حاليا الدولة الأولى في العالم من حيث عدد الإصابات بالفيروس بـ644 ألف حالة، وكذلك الأولى من حيث حصيلة الوفيات الناجمة عن المرض بـ28554 حالة.

كما وجهت إدارة ترامب والرئيس نفسه انتقادات لاذعة إلى منظمة الصحة العالمية، التي تم اتهامها بالانحياز إلى الصين وتقديم معلومات خاطئة للولايات المتحدة، ليعلن سيد البيت الأبيض وقف تمويل هذه المؤسسة الدولية على الرغم من الجائحة. 

من جانبها، نفت الصين كل هذه الاتهامات، مشيرة إلى غياب أي أدلة لدى الجانب الأمريكي، فيما أشادت منظمة الصحة العالمية بصورة متكررة شفافية السلطات الصينية في التعامل مع انتشار فيروس كورونا، لا سيما أنها أبلغت العالم رسميا به في 31 ديسمبر 2019.

كما نفت وزارة الخارجية الصينية صحة التقارير الأمريكية، التي تتحدث عن تسرب فيروس كورونا المستجد من معهد لعلم الفيروسات في مدينة ووهان، مصدر الوباء.

المصدر: NBC + وكالات

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"

استطلاع جديد يكشف تراجع شعبية ترامب على خلفية حرب إيران