مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

حزب "المؤتمر الوطني" يرفض قرار السلطات السودانية القاضي بحله

رفض حزب "المؤتمر الوطني" الذي أسسه الرئيس السوداني المعزول، عمر البشير قرار السلطات الجديدة بحله، محذرا من تداعيات هذا الإجراء.

حزب "المؤتمر الوطني" يرفض قرار السلطات السودانية القاضي بحله
Reuters

واتهم "المؤتمر الوطني" في بيان أصدره تعقيبا على القرار الذي توصل إليه المجلس السيادي ومجلس الوزراء في السودان، اتهم "قوى الحرية والتغيير" المنظمة للاحتجاجات التي شهدتها البلاد في وقت سابق من العام الجاري بشن حملة تشهير ضده و"اختطاف الثورة ومستقبل صانعيها" وتحويل الفترة الانتقالية إلى "فترة انتقامية" والسعي إلى "جر البلاد للإحتراب والفوضى وعدم الاستقرار" بدلا عن التركيز على معالجة القضايا الاجتماعية الملحة.

وذكر حزب البشير أن صبره على هذه "الممارسات الانصرافية" يأتي حرصا على أمن واستقرار السودان في انتظار تجاوز الفترة الانتقالية، لافتا إلى إن قياداته رهن "الاعتقال التعسفي".

وشدد الحزب على أن حله "لا يزيد البلاد إلا احتقانا وغلوا مدمرا للحياة السياسية التي ينتظر أن تتعافي من أمراض الماضي"، محملا "قوى الحرية والتغيير" المسؤولية عن محاولة إعادة البلاد إلى "الدائرة الجهنمية الخبيثة التي أقعدت الوطن طيلة 64 عاما الماضية".

وتابع : "ما قانون تفكيك النظام إلا خطوة في اتجاه تشريد الكفاءات وساحة جديدة للانتقام والمواجهات التي لا تخدم القضايا والأولويات الوطنية الراهنة".

وأكد حزب البشير أن صمته على هذه الخطوة لا يسقط حقه في ممارسة الحياة السياسية، مضيفا أنه "متماسك وقوي ويعمل جاهدا على ترتيب أوضاعه للمساهمة في قضايا استقرار البلاد و لمقابلة الاستحقاق الانتخابي المقبل".

المصدر: RT

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"