مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تركيا تعلن تصفية مطلوب كردي بارز بعملية عسكرية في العراق وأنباء عن مقتل 3 مدنيين

أفادت وكالة "الأناضول" التركية الرسمية بتصفية الجيش التركي "إرهابيا" بارزا من تنظيم "حزب العمال الكردستاني"، مطلوبا على "القائمة الحمراء" بعملية عسكرية نفذت شمال العراق.

تركيا تعلن تصفية مطلوب كردي بارز بعملية عسكرية في العراق وأنباء عن مقتل 3 مدنيين
مقاتلة تركية من طراز "F-16" / Murad Sezer / Reuters

وأوضحت الوكالة، نقلا عن مصادر أمنية، الاثنين، أن قوات من الجيش التركي بالتعاون مع جهاز الاستخبارات للبلاد، تمكنت من تحييد "الإرهابي مصلح إيكه" خلال عملية جوية في منطقة متينة شمالي العراق.

وأضافت المصادر أن القتيل مدرج على قائمة "النشرة الحمراء" للمطلوبين، وهو معروف بلقب "تكوشر زاغروس" في "حزب العمال الكردستاني".

وأشارت الوكالة إلى أن إيكه انضم للمنظمة في التسعينيات، وهو مسؤول عن العديد من العمليات في مناطق شمدينلي وتشوقورجا جنوب شرق تركيا.

وذكرت أن إيكه تدرب على يد قيادي مطلوب على النشرة الحمراء في المنظمة، دوران قالقان، ثم تم تعيينه "مسؤولا ميدانيا لمنطقة متينة".

وفي غضون ذلك، أفاد حزب "الاتحاد الوطني الكردستاني" بمقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين جراء قصف نفذته الطائرات التركية، الاثنين، على قضاء سنجار غرب محافظة نينوى شمال العراق.

وقال الموقع الرسمي للحزب إن "طائرات تركية قصفت في تمام الساعة الواحدة والنصف ظهرا، منزلا بمجمع خانصور في سنجار، ما أسفر عن مقتل 3 مدنيين وإصابة اثنين آخرين بجروح".

وأضاف الحزب أن الجريحين تم نقلهما إلى مستشفى سنوني العام، مؤكدا أن "المواطنين أعربوا عن غضبهم جراء القصف الذي أودى بحياة أبرياء".

المصدر: الأناضول + وكالات

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"