مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

تركيا تنفي تقارير عن تضرر عناصر مؤسسات مدنية أو تابعة للتحالف الدولي من ضربات قواتها في سوريا

نفت تركيا صحة تقارير إعلامية عن إمكانية وقوع عسكريين من التحالف الدولي المناهض لـ "داعش" تحت قصف القوات التركية في سوريا.

تركيا تنفي تقارير عن تضرر عناصر مؤسسات مدنية أو تابعة للتحالف الدولي من ضربات قواتها في سوريا

وجاء في بيان نشرته وزارة الدفاع التركية، اليوم الأحد: "الوحدات التركية تواصل أعمال الاستطلاع والمراقبة ونزاع الألغام والمتفجرات المصنوعة يدويا في إطار عملية نبع السلام".

وبخصوص التقارير الإعلامية بشأن قيام الوحدات التركية بإطلاق النار على عناصر تابعة لمؤسسات مدنية ولدول التحالف المحتمل تواجدها بالمنطقة، قالت الوزارة إن "هذه الأنباء لا تعكس الحقيقة".

وفي وقت سابق من اليوم، أفادت وكالة "سانا" السورية الرسمية، ووكالة "هاوار" الكردية بمقتل عضو فريق طبي من منظمة "فري بورما رينجرز" غير الحكومية المتخصصة في إسعاف الجرحى، جراء هجوم تركي طال قرية الرشيدية شمال شرق سوريا.

وفي 9 أكتوبر، أطلق الجيش التركي، بمشاركة فصائل من المعارضة السورية المسلحة، عملية "نبع السلام" في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا. وأعلنت أنقرة أن الهدف من هذه العملية هو تطهير هذا الجزء من الأرض السورية من عناصر "وحدات حماية الشعب" الكردية (التي تصفها تركيا بالإرهابية) ومسلحي "داعش"، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين من تركيا إلى بلدهم.

وفي 17 من الشهر نفسه، علق الجيش التركي العملية، بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب المقاتلين الأكراد من المنطقة، وأعقبه تفاهم بين تركيا وروسيا توصل إليه رئيسا البلدين خلال لقائهما في مدينة سوتشي الروسية، في 22 أكتوبر، ومن بنوده مشاركة العسكريين الروس في ضمان سحب المقاتلين الأكراد من أراض يسيطر عليها الجيش التركي وعمقها 30 كيلومترا.

المصدر: الأناضول

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟