مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

"سانا": عدوان تركي بقذيفة هاون في ريف الحسكة أثناء مرور الشرطة العسكرية الروسية

أفادت وكالة "سانا" السورية الرسمية بتنفيذ القوات التركية، اليوم الثلاثاء، هجوما استهدف معبر الدرباسية بريف محافظة الحسكة أثناء مرور دوريات للشرطة العسكرية الروسية بالمنطقة.

"سانا": عدوان تركي بقذيفة هاون في ريف الحسكة أثناء مرور الشرطة العسكرية الروسية
وحدات من الشرطة العسكرية الروسية في محافظة حلب السورية / Михаил Алаеддин / Sputnik

وقالت الوكالة إن "العدوان التركي" نفذ بإطلاق نار بقذيفة هاون، مشيرة إلى أن الهجوم على معبر الدرباسية، الواقع في ريف الحسكة الشمالي الغربي، أسفر عن إصابة 6 مواطنين.

من جانبها، ذكرت وكالة "هاوار" الكردية، أن الهجوم أدى إلى إصابة جنديين روسيين وإعلاميين اثنين، كانا يرافقان وحدة الشرطة العسكرية خلال الدورية، إضافة إلى جرح 4 مدنيين، فيما لم يصدر عن الجانب الروسي أي تعليق رسمي حول الحادث.

وتنفذ وحدات الشرطة العسكرية الروسية دوريات شمال شرق سوريا في أراض محاذية لمنطقة عملية "نبع السلام" للقوات التركية منذ 23 أكتوبر بموجب مذكرة تفاهم توصل إليها الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ونظيره التركي، رجب طيب أردوغان، خلال لقائهما في سوتشي قبل يوم من ذلك.

وتخضع بلدة الدرباسية حاليا لسيطرة الجيش السوري الذي دخل إليها يوم 27 أكتوبر بعد انسحاب "وحدات حماية الشعب" الكردية منها وفقا لمذكرة التفاهم.

ويأتي الحادث قبل 3 ساعات فقط من انتهاء المهلة الممتدة لـ150 التي تم منحها، بموجب الاتفاق، للمسلحين الأكراد، الذين تعتبرهم تركيا إرهابيين، للانسحاب من منطقة محددة شمال شرق سوريا قرب الحدود التركية بعمق 30 كيلومترا، بينما من المقرر بعد ذلك بدء تسيير دوريات تركية وروسية مشتركة غرب وشرق هذه الأراضي، التي تسيطر عليها تركيا نتيجة عملية "نبع السلام".

ومنذ انتشار وحدات الجيش السوري في الأراضي المحاذية لهذه المنطقة، والذي جرى بموجب مذكرة التفاهم، تحدثت تقارير متعددة عن اشتباكات عنيفة مستمرة بين العسكريين السوريين من جهة والقوات التركية وحلفائها من الفصائل المسلحة من جهة أخرى.

المصدر: سانا + وكالات

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده