مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

التحالف: الحوثيون أطلقوا صاروخا باليستيا من محافظة عمران وسقط في صعدة

صرح المتحدث باسم قوات التحالف العربي، العقيد الركن تركي المالكي، بأن الحوثيين أطلقوا، مساء اليوم الثلاثاء، صاروخا باليستيا من مديرية حرف سفيان بمحافظة عمران.

التحالف: الحوثيون أطلقوا صاروخا باليستيا من محافظة عمران وسقط في صعدة
المتحدث باسم التحالف العربي العقيد الركن تركي المالكي / / Hamad I Mohammed / Reuters

وأضاف تركي المالكي أن جماعة "أنصار الله" الحوثية استخدمت الأعيان المدنية لمكان الإطلاق، مشيرا إلى أن الصاروخ سقط بعد إطلاقه داخل الأراضي اليمنية في محافظة صعدة.

وأوضح المتحدث باسم قوات التحالف العربي، استمرار الحوثيين بانتهاك القانون الدولي الإنساني وإطلاق الصواريخ الباليستية وسقوطها عشوائيا على المدنيين، وكذلك التجمعات السكانية ما يهدد حياة العشرات من المدنيين.

وأكد أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة في اتخاذ الإجراءات الصارمة والرادعة لتحييد وتدمير هذه القدرات الباليستية لحماية المدنيين بالداخل اليمني، وحماية الأمن الإقليمي والدولي.

إلى ذلك، قال موقع "سبتمبر نت" التابع لوزارة الدفاع اليمنية، إن قوات الجيش مسنودة بالتحالف، أحرزت يوم الاثنين، تقدما جديدا في جبهة كتاف شرقي محافظة صعدة شمالي البلاد.

وأوضح أن الجيش تمكن من تحرير عدد من التباب، في محيط مركز مديرية كتاف، عقب هجوم شنه على مواقع تمركز للحوثيين، مشيرا إلى أن تقدم القوات اليمنية تزامن مع قصف مقاتلات التحالف لمواقع وتعزيزات لجماعة "أنصار الله" القادمة إلى منطقة المواجهات.

وبين الموقع التابع لوزارة الدفاع، أن الهجوم والقصف الجوي أسفرا عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الحوثيين، إضافة إلى تدمير عدد من الآليات القتالية التابعة لهم.

المصدر: واس

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج