مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"المجلس العسكري" يدفع بقوات جديدة إلى اليمن لتعزيز جبهات القتال ضد الحوثيين

أكدت مصادر محلية وصول دفعة جديدة من القوات السودانية الأربعاء إلى مدينة عدن جنوبي اليمن، لمساندة القوات التي يدعمها التحالف العربي وتعزيز جبهات القتال ضد الحوثيين هناك.

"المجلس العسكري" يدفع بقوات جديدة إلى اليمن لتعزيز جبهات القتال ضد الحوثيين

وتوقعت مصادر عسكرية أن يتم الدفع بالقوات السودانية إلى جبهة الساحل الغربي في الحديدة، أو جبهة الضالع المشتعلة شمال عدن التي تدور في عدة مناطق منها معارك شرسة منذ أكثر من شهر بين قوات الحزام الأمني، والمقاومة الجنوبية اليمنية بدعم وإسناد التحالف والحوثيين.

وفي 25 مايو الفائت، أي بعد نحو أسبوعين من إزاحة الرئيس السابق عمر البشير، أعلن المجلس العسكري الانتقالي في السودان دعم الخرطوم للرياض في مواجهة "التهديدات والاعتداءات" الإيرانية، واستمرار مشاركة القوات السودانية ضمن التحالف العسكري لدعم الشرعية في اليمن.

وتصدرت الخسائر البشرية للجيش السوداني المشارك ضمن عمليات التحالف العربي باليمن، خسائر الدول الأخرى المنضوية فيه.

وكان الفريق محمد حمدان دقلو المعروف بـ"حميدتي"، والذي يشغل حاليا منصب نائب رئيس المجلس العسكري، قد صرح قبل نحو عامين لصحيفة "الجريدة" المحلية بأن قوات الدعم السريع فقدت 412 عسكريا  لقوا حتفهم في مواجهات خاضوها ضد الحوثيين.

المصدر: وسائل إعلام سودانية

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت