مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الصحفيون السودانيون" يرفضون تعيين قيادي بحزب البشير وكيلا لوزارة الإعلام

رفضت "شبكة الصحفيين السودانيين" "رفضا قاطعا" تعيين عبدالماجد هارون لتسيير مهام وكيل وزارة الإعلام والاتصالات، مشيرة إلى أنه كان قياديا بحزب الرئيس المخلوع عمر البشير.

"الصحفيون السودانيون" يرفضون تعيين قيادي بحزب البشير وكيلا لوزارة الإعلام
RT

واعتبرت الشبكة في بيان اليوم الجمعة هذا الإجراء "استفزازا لجميع الصحفيين والإعلاميين، وردة كبيرة عن طريق الثورة"،  مشيرة إلى أن "الرجل ظل عدوا صريحا لحرية التعبير طيلة سنوات الحكم البائد، وتسبب في طرد الصحفيين من البرلمان العام الماضي".

كما دعت شبكة الصحفيين إلى تنظيم تجمع أمام مباني الوزارة، بعد غد الأحد رفضا للقرار، الذي أعلن عنه المجلس العسكري الانتقالي في وقت سابق اليوم، حيث أعلن رئيس المجلس، الفريق ركن عبد الفتاح البرهان عبد الرحمان، إعفاء وكيل وزارة الإعلام العبيد أحمد مروح، ووكيل وزارة الموارد المائية، حسب النبي موسى محمد، والأمين العام للمجلس القومي للأدوية عباس محمد فحل من مناصبهم، وتكليف عبد الماجد هارون بتسيير مهام وكيل وزارة الإعلام والاتصالات.

وكان المجلس العسكري الانتقالي، قد أعفى أمس الخميس، وكيل ​وزارة الخارجية​ السفير بدرالدين عبدالله من منصبه.

وعن أسباب إعفائه قال الناطق الرسمي باسم المجلس الفريق الركن شمس الدين كباشي، إن وزارة الخارجية أصدرت بيانا صحفيا عن الإعداد لزيارة وفد قطري إلى البلاد دون التشاور مع المجلس ودون علمه.

وقد تم تشكيل مجلس عسكري بعد الإطاحة بالرئيس السابق عمر البشير، ترأسه وزير الدفاع عوض بن عوف، الذي استقال بعد يوم من توليه المنصب جراء رفض شعبي وخلفه ​عبد الفتاح البرهان​، وسط محاولات للتوصل إلى تفاهم مع أحزاب وقوى المعارضة بشأن إدارة المرحلة المقبلة.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)