مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

جدل في الكويت بسبب القنصلية المصرية!

أثار قرار نقل القنصلية المصرية في الكويت من منطقة الروضة إلى منطقة السلام جدلا واسعا في صفوف نواب مجلس الأمة الكويتي.

جدل في الكويت بسبب القنصلية المصرية!

ورفعت النائبة صفاء الهاشم، كتابا إلى نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله مؤكدة على رفضها لنقل القنصلية، داعية إياه إلى العمل على حل مشكلة تواجد كافة القنصليات والبعثات الدبلوماسية في المناطق السكنية، بحيث تكون هناك منطقة مخصصة لجميع السفارات والقنصليات.

كما حذر النائب عبد الله الكندري وزارة الخارجية من نقل القنصلية المصرية إلى منطقة السلام، مهددا بالتدخل قضائيا نيابة عن الأهالي إذا أصرت الوزارة على موقفها، وقال: "نؤكد على ضرورة نقل السفارة من الروضة إلى منطقة السفارات".

من جهته، قال النائب محمد الدلال: "يبدو أن السفارة المصرية أقوى من وزارة الخارجية الكويتية، مشيرا إلى أن القنصلية المصرية كانت في الروضة وبعد شكاوى من الازدحام الذي يشكله كثرة ارتياد المواطنين والمقيمين لها قررت السفارة نقل قنصليتها إلى منطقة السلام في جنوب السرة، وتمت مخاطبة وزارة الخارجية بهذا الخصوص".

وتساءل الدلال: "هل تتعمد السفارة المصرية افتعال مشاكل مع المواطنين هي في غنى عنها، وهل تتعمد وزارة الخارجية التغاضي عن شكاوى المواطنين وخشيتهم من انتقال الازدحام من الروضة إلى السلام؟!".

وأشار إلى أن بلدية الكويت أعطت وزارة الخارجية قطعة أرض كاملة في مشرف لإقامة مباني السفارات والقنصليات والبعثات الدبلوماسية بها، وهذا أفضل من كل النواحي، بما في ذلك الناحية الأمنية.

وكانت القنصلية المصرية قد أعلنت في بيان لها أن يوم الخميس القادم هو آخر يوم لتلقي المعاملات القنصلية قبل أن تباشر عملها واستقبال المراجعين بمقرها الجديد بمنطقة السلام في الأول من أبريل القادم.

المصدر: وكالات

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما