مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

إسرائيل بصدد خصم رواتب منفذي العمليات من أموال السلطة الفلسطينية

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، عزم حكومته على تطبيق قانون يقضي بخصم رواتب منفذي العمليات ضد إسرائيل من العائدات الضريبية للسلطة الفلسطينية.

إسرائيل بصدد خصم رواتب منفذي العمليات من أموال السلطة الفلسطينية
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أثناء جلسة أسبوعية للحكومة / Abir Sultan/Pool via REUTERS / Reuters

وقال نتنياهو خلال جلسة حكومية أسبوعية، اليوم الأحد، إنه سيعقد، الأحد المقبل، اجتماعا للمجلس الأمني والسياسي الإسرائيلي المصغر (الكابينت)، سيبحث إقرار اقتطاع رواتب "الإرهابيين" من العائدات الضريبية التي تحوّل للسلطة الفلسطينية.

وتابع رئيس الوزراء الإسرائيلي: "سأعقد جلسة للكابينت يوم الأحد القادم وسنمرر القرار المطلوب لخصم تلك الأموال. سيتم خصمها في بداية الأسبوع المقبل، فلا يشكك أحد بذلك"، مضيفا: "اليد الطولى لإسرائيل تصل كل من يمس بنا وسنقوم بمحاسبته".

وجاءت تصريحات نتنياهو تعقيبا على حادث قتل المستوطنة أوري إنسباخر، في القدس، مساء الخميس الماضي، الذي اتهمت إسرائيل بارتكابه الفلسطيني عرفات الرفاعية (28 عاما) من الخليل.

وصادق البرلمان الإسرائيلي، في يوليو 2018، على مشروع قانون ينص على تجميد دفع قيمة مخصصات عائلات "الإرهابيين" الفلسطينيين، وذلك من خلال خصم هذه المخصصات من أموال الضرائب التي تجبيها إسرائيل للسلطة الفلسطينية.

ووفقا للقانون، يتم خصم قيمة المبالغ التي تدفعها السلطة الفلسطينية للمعتقلين وعائلاتهم، من عائدات الضرائب التي تجبيها السلطات الإسرائيلية، وتجميدها في صندوق خاص، على أن يمنح الكابينت الحق في إعادة جميع الأموال المجمدة للسلطة الفلسطينية إذا ثبت أن السلطة لم تقم بتحويل المخصصات لعائلات منفذي العمليات.

ويلزم القانون وزارة الأمن بتقديم تقارير مالية للكابينت حول الرواتب التي تدفعها السلطة الفلسطينية لعائلات المعتقلين والقتلى، وهو ما تطلق عليه السلطات الإسرائيلية "رواتب الإرهاب".

المصدر: RT + عرب48

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين