مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

فيسبوك توسع نطاق البحث عن النوايا الانتحارية

بعد نجاح اختبارات الكشف عن النوايا الانتحارية في الولايات المتحدة، تخطط فيسبوك لتوسيع برنامجها ليشمل دولا أخرى، وفقا لما ذكره عملاق المواقع الاجتماعية، يوم الاثنين 27 نوفمبر.

فيسبوك توسع نطاق البحث عن النوايا الانتحارية
مارك زوكربيرغ / AP

وبدأت فيسبوك باختبار البرمجيات في الولايات المتحدة خلال شهر مارس الماضي، حيث قامت الشركة بمسح نص المشاركات والتعليقات التي يمكن أن تكون إشارات لنية الانتحار.

ولم تكشف الشبكة الاجتماعية عن العديد من التفاصيل الفنية للبرنامج، ولكنها قالت إن برامج البحث تستهدف العبارات المقترنة بالانتحار، مثل أسئلة "هل أنت بخير" و"هل يمكنني المساعدة؟".

وفي حال كشف البرنامج عن عبارات مرتبطة بنية الانتحار، فإنه ينبه الموظفين المختصين في التعامل مع هذه الحالات. كما يقترح النظام موارد للمستخدم أو لأصدقائه، مثل خط المساعدة الهاتفية. وفي حالات خاصة، يدعو فيسبوك السلطات المحلية للتدخل.

وبهذا الصدد، قال غاي روزين، نائب رئيس إدارة المنتجات في فيسبوك، إن الشركة بدأت في طرح البرنامج خارج الولايات المتحدة لأن الاختبارات كانت ناجحة.

وخلال الشهر الماضي، تمكن برنامج فيسبوك من كشف نوايا الانتحار لأكثر من 100 مرة، كما يحاول الموقع الاجتماعي أن يكون الموظفون المتخصصون على استعداد للاتصال بالسلطات في أي ساعة باللغات المحلية.

وفي العام الماضي، انتشرت أشرطة فيديو تتضمن عمليات الانتحار والقتل بعد إطلاق ميزة البث المباشر على فيسبوك، ما شكل تهديدا حقيقيا لصورة الشركة التي صرحت في شهر مايو الماضي، أنها تخطط لتوظيف 3 آلاف شخص من أجل مراقبة أشرطة الفيديو وغيرها من المحتويات.

ولم يذكر روزين البلدان التي سينشر فيها فيسبوك البرنامج، لكنه قال إنه سيُستخدم في جميع أنحاء العالم باستثناء الاتحاد الأوروبي، بسبب الحساسيات التي رفض الحديث عنها.

والجدير بالذكر أن هناك شركات تكنولوجية أخرى تحاول منع الانتحار، حيث يعرض محرك البحث "غوغل" رقم هاتف خط الانتحار الساخن، ردا على عمليات بحث معينة.

ورفض روزين القول ما إذا كان فيسبوك يدرس تطبيق برنامج التعرف على السلوك العام في مجالات أخرى، مثل الجرائم غير الجنسية.

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية