مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

روسيا تستحدث منظومة جديدة لأمن الإنترنت

وقع رئيس الوزراء الروسي، دميتري ميدفيدف، على مشروع قرار يقضي باستحداث منظومة خاصة لأمن الإنترنت في البلاد، على أن يباشر العمل بها عام 2020.

روسيا تستحدث منظومة جديدة لأمن الإنترنت

ووفقا لدينيس دافيدوف، المسؤول عن هيئة أمن الإنترنت في روسيا، فإن "الهدف الأساسي من هذه المنظومة هو حماية المستخدمين الروس الذين تقل أعمارهم عن 18 عاما من المعلومات والمحتويات الخطيرة، التي قد تصادفهم أثناء تصفحهم لمواقع الإنترنت المختلفة، حيث ستعمل هذه المنظومة على فلترة المحتويات ومراقبة مصادرها".

وأشار دافيدوف إلى أن مشروع استحداث هذه المنظومة جاء في إطار برنامج الاقتصاد الرقمي الوطني الروسي، الذي تمت الموافقة عليه منذ مدة، حيث من المتوقع أن ينتهي الخبراء من وضع العناصر والأفكار الرئيسية لعملها، في الربع الأول من العام 2019، ليبدأ تطبيقها العام 2020.

وأوضح المسؤول أن الخبراء اقترحوا حاليا فكرتين لآلية عمل هذه المنظومة، تتضمن الأولى تطبيق المنظومة والعمل بها في المؤسسات التعليمية فقط، أما الاقتراح الثاني فينص على أن استخدام آلياتها على جميع الأجهزة وشبكات الإنترنت في البلاد، وفي هذه الحالة، على الراغبين بالتخلص من قيود فلترة المواقع والمحتويات أن يتقدموا بطلب خاص لتعطيل آلية عمل المنظومة لديهم.

وتجدر الإشارة إلى أن العديد من البلدان بدأت في السنوات الأخيرة باتخاذ خطوات لمراقبة محتويات مواقع الإنترنت، وخصوصا في ظل الهجمات الإرهابية التي ضربت بعض بلدان العالم، حيث يؤكد خبراء الأمن أن الإرهابيين يستخدمون بعض المواقع وشبكات التواصل الاجتماعي للتواصل فيما بينهم أو لبث الأفكار المتطرفة.

المصدر: فيستي رو

أسعد ضاهر

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)