مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

كيف يمكنك اكتشاف سرقة أجهزة الصراف الآلي لمعلومات بطاقتك

يعد فقدان البطاقة البنكية أو سرقتها الأكثر إثارة للقلق في القرن الـ21، وفي الوقت نفسه يمكن أن تكون البطاقة في جيبك، في حين يقوم شخص آخر بسرقة حسابك المصرفي.

كيف يمكنك اكتشاف سرقة أجهزة الصراف الآلي لمعلومات بطاقتك

ويمكن أن تكون هذه التكنولوجيا البسيطة "غير مرئية" في معظم الأوقات، حيث يتم إضافة جهاز صغير لمسح البطاقات، في مكان وضع البطاقة البنكية ضمن أجهزة الصراف الآلي. وعندما تقوم بوضع البطاقة، فإنك تمررها عبر "قارئ مزيف"، يمسح المعلومات لتخزينها أو إرسالها عن طريق البلوتوث أو شبكة واي فاي، لشخص قريب يراقب المكان.

ويحتاج السارق إلى الرمز السري الخاص لاختراق الحساب بشكل كامل، حيث يحصل الأمر باستخدام كاميرات صغيرة وضعت استراتيجيا لهذا الغرض (لذا يجب تغطية رمز PIN).

ويوجد بعض الحيل التي يمكن استخدامها لتجنب عملية نسخ بطاقتك، بما في ذلك تغطية الرمز السري، والبحث عن علامات التحذير المتعلقة بأجهزة الصراف الآلي غير الصالحة للعمل.

وشاهد أحد مستخدمي موقع reddit، جهازا مشبوها في آلة الصراف الآلي التي كان يستخدمها، وقرر مشاركة هذا الحدث مع الآخرين.

وقدم أحد المتخصصين في كشف الأجهزة المزيفة ضمن الصراف الآلي، بعض النصائح الهامة لكشف هذا الخلل، بما في ذلك ضرورة التحقق من قارئ البطاقة في حال كان يبدو غريبا، أو غير صالح للاستخدام.

أما بالنسبة لآلات Diebold ATM، فيجب عليك البحث عن المصابيح الخضراء المشعة، في مكان وضع البطاقة البنكية، وفي حال كانت حمراء أو غير مرئية، لا يجب استخدام الصراف الآلي.

وينبغي على المستخدمين في هذه الحالة، إعلام البنك بأن هناك مشكلة، يجب التحقق منها.

وإذا كنت تعتقد أنك اكتشفت خللا ما في الصراف الآلي، ولست قريبا من أي فرع بنكي، أو تم ذلك في وقت متأخر من الليل، فيجب عليك عدم إزالة البطاقة من الآلة، لأن بصمة الأصبع ستجعل من الصعب على الشرطة اكتشاف الشخص الذي قام بنسخ بطاقتك.

المصدر: إندي 100

ديمة حنا

التعليقات

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"