مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • فيديوهات
  • "حرب الخليج"
  • رياضة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تيم كوك سيحمل سر "آبل ووتش" معه إلى القبر!

كشفت آبل عن تقرير أرباحها للربع الثاني من العام 2017، لكن الرئيس التنفيذي للشركة، تيم كوك، ما زال يستمر في الاحتفاظ بسر مبيعات الساعة الذكية "آبل ووتش".

تيم كوك سيحمل سر "آبل ووتش" معه إلى القبر!

وتحدث كوك خلال الكشف عن تقرير أرباح آبل للربع الثاني من العام الجاري، في 2 مايو، عن أنه يتفاخر بتضاعف مبيعات الساعات الذكية مقارنة بالعام الماضي، فضلا عن مضاعفة مبيعات بعض المنتجات القابلة للارتداء، أو كما تعرف بالملبوسات التقنية مثل سماعات إيربودس اللاسلكية،  بينما سجلت مبيعات أجهزة الآيفون تراجعا غير متوقع.

وعندما يتعلق الأمر بأرقام مبيعات آبل ووتش، فإن تيم كوك يظل صامتا أمام الأسئلة الموجة له خلال مؤتمر الكشف عن البيانات المالية للشركة.

ومن الواضح أن ساعات آبل الذكية تحقق مبيعات جيدة إلى حد ما ولكن من غير الواضح مدى دقة نجاحها في الأسواق.

وتعمد كوك مرارا وتكرارا إهمال الكشف عن المبيعات الدقيقة لآبل ووتش، ويعود هذا الصمت إلى الأرباح الأولى التي حققها الجهاز منذ أن تمت إتاحته عام 2015، وفي العام الماضي، وصف كوك تقرير الأرباح بأنه "أفضل ربع على الإطلاق" فيما يتعلق بمبيعات آبل ووتش في الفترة السابقة لموسم الأعياد دون الكشف عن حجمها.

وفي وقت لاحق من مؤتمر الكشف عن أرباح الربع الثاني من العام 2017، وخلال جلسة الأسئلة والأجوبة، شدد كوك على رفضه الكشف عن الأرقام الحقيقية لمبيعات آبل ووتش، مشيرا إلى أن "المنتجات الأخرى" هي "فئة المنتجات الرئيسية حقا بالنسبة لنا"، وأشار إلى أن مبيعات آبل ووتش تضاعفت في 6 من أصل 12 سوقا هامة.

وأكد كوك أن آبل ووتش وسماعات إيربودس اللاسلكية والأجهزة القابلة للإرتداء مجتمعة تحقق مبيعات سنوية لا تقل عن 5 مليارات دولار، ومع ذلك أبقى إيرادات مبيعات آبل ووتش لغزا لم يكشف عنه حتى الآن.

وربما في يوم ما قد نعرف عدد ساعات آبل التي تم بيعها، وقد تكون تلك المعلومات في تقرير ما بعد موت كوك.

المصدر: ماشابل

فادية سنداسني

 

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

صحيفة: انفجار ضخم في بولندا تزامنا مع ضربات روسية لأوكرانيا (فيديوهات)