مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

آبل تزيل تطبيق MAX الروسي من متجرها

أعلنت شركة آبل أنها أزالت تطبيق MAX الروسي من متجر App Store بسبب العقوبات.

آبل تزيل تطبيق MAX الروسي من متجرها
Legion-Media

وأشارت الخدمة الصحفية للشركة في بيان لهيئة الإذاعة البريطانية (BBC) باللغة الروسية إلى أنها "تلتزم بقوانين الدول التي تعمل فيها، وأن إزالة تطبيق MAX من متجر App Store جاء امتثالا لقواعد العقوبات"، فيما لم تحدد الشركة طبيعة هذه العقوبات.

وفي 3 يونيو الجاري لاحظ المستخدمون أن تطبيق MAX تمت إزالته من متجر App Store، كما توقف التطبيق عن إرسال الإشعارات لمستخدمي نظام iOS، ونصح الفريق المشرف على التطبيق المستخدمين بفتحه بشكل متكرر على هواتف آبل الذكية، فبعد حذف التطبيق من المتجر يقوم نظام iOS بإلغاء رمز التحقق المستخدم لإرسال الإشعارات، وبالتالي لا يستطيع الخادم إرسالها إلى الجهاز، ونتيجة لذلك، لا تصل الرسائل والمكالمات الجديدة إلا بعد فتح التطبيق يدويا.

ويمكن تحميل MAX حاليا من متاجر تطبيقات أخرى مثل: RuStore، وGoogle Play، وHuawei AppGallery، وSamsung Store، وXiaomi Store، وVivo Store، بالإضافة إلى الموقع الرسمي لتطبيق MAX.

يذكر أن شبكة VK الروسية أطلقت أول نسخة اختبارية من هذا التطبيق في مارس العام الماضي، ولقي التطبيق إقبالا كبيرا من المستخدمين داخل روسيا وخارجها، ويمكن الاستفادة منه لإرسال الرسائل المكتوبة والصوتية، وإجراء المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو، كما يمكن إنشاء قنوات والاشتراك فيها، وتتوفر لمستخدميه في روسيا أيضا ميزة "الهوية الرقمية" التي ستغنيهم عن إبراز الوثائق الورقية لإثبات شخصيتهم في الفنادق وبعض المتجر داخل روسيا، ويمكنهم من خلاله أيضا الوصول إلى خدمات التطبيق الروسي للخدمات الحكومية "Gosuslugi".

المصدر: rbc+وكالات روسية

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)