مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

منافس قوي جديد في عالم حواسب أندرويد

أعلنت Xiaomi عن مجموعتها الجديدة من الأجهزة الذكية التي تعمل بأنظمة أندرويد، من بينها حاسب Poco Pad X1 الذي حصل على مواصفات ممتازة وعملية.

منافس قوي جديد في عالم حواسب أندرويد

يأتي الحاسب بهيكل مصنوع من الألمنيوم والبلاستيك المتين والزجاج المضاد للصدمات والخدوش، أبعاده (251.2/173.4/6.2) ملم، وزنه 500 غ، ودعم بقلم ذكر للكتابة والرسم على الشاشة، ولوحة مفاتيح خارجية تمكن من استعماله كحاسب شخصي محمول.

شاشته أتت IPS LCD بمقاس 11.2 بوصة، دقة عرضها (3200/2136) بيكسل، ترددها 144 هيرتز، كثافتها 244 بيكسل/الإنش تقريبا، سطوعها يصل إلى 800 nits، كما دعمت بتقنيات HDR10 وDolby Vision، ما يجعلها من بين أفضل شاشات الحواسب اللوحية المطروحة حاليا.

يعمل الجهاز بنظام "أندرويد-15" مع واجهات HyperOS 2، ومعالج Qualcomm Snapdragon 7+ Gen 3، ومعالج رسوميات Adreno 732، وذواكر وصول عشوائي 8 غيغابايت، وذواكر داخلية 256/512 غيغابايت.

كاميرته الأساسية أتت بدقة 13 ميغابيكسل، قادرة على توثيق فيديوهات 4K بمعدل 30 إطارا في الثانية، وكاميرته الأمامية جاءت بدقة 8 ميغابيكسل.

زوّد الحاسب أيضا بأربعة مكبرات صوت مدعومة بتقنية Dolby Atmos، ومنفذ USB Type-C 3.2، وتقنية Bluetooth 5.4، وشريحة NFC، وتقنية Infrared للتحكم بالإلكترونيات عن بعد، وأنظمة لتحديد المواقع عبر الأقمار الصناعية، وحصل على بطارية بسعة 8850 ميلي أمبير تعمل مع شاحن سريع باستطاعة 45 واط.

المصدر: gsmarena

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها