مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

إيقاف المحادثات الصوتية والكتابية في "روبلوكس" بالسعودية والإمارات

أعلنت "روبلوكس" عن إيقاف المحادثات الصوتية والكتابية في لعبتها الإلكترونية في السعودية والإمارات، بهدف تعزيز الحماية والأمان، خاصة للأطفال.

إيقاف المحادثات الصوتية والكتابية في "روبلوكس" بالسعودية والإمارات
Legion-Media

وبالتعاون مع الهيئة العامة لتنظيم الإعلام في السعودية، أعلنت "روبلوكس" عن اتخاذها خطوات جديدة لتعزيز بيئة آمنة وإيجابية لمستخدمي منصتها في المملكة العربية السعودية، وأوضحت الشركة أن رؤيتها طويلة المدى تقوم على ربط الناس بالتفاؤل والاحترام، مؤكدة التزامها بإنشاء منصة تتيح لجميع الفئات العمرية تجربة آمنة وإيجابية.

وبحسب البيان الصادر عنها حول الموضوع، قررت "روبلوكس" إيقاف بعض ميزات التواصل، ومنها الدردشة لجميع المستخدمين في السعودية، ريثما تستكمل الشركة استثماراتها في تقنيات الذكاء الاصطناعي المتقدمة وتوظيف مشرفين محليين ناطقين بالعربية لدعم عمليات المراجعة والإشراف على المحتوى.

ونوهت الشركة إلى أن هذه التحديثات تأتي ضمن التزامها بالعمل المشترك مع هيئة تنظيم الإعلام لتطوير منصة تراعي خصوصية وثقافة المجتمع السعودي، وتسهم في دعم المهارات والتعليم والاقتصاد الإبداعي المتنامي.

من جهتها، أعلنت هيئة تنظيم الاتصالات والحكومة الرقمية "تدرا"، بالتعاون مع "روبلوكس"، عن تطبيق تغييرات جديدة في دولة الإمارات، تهدف إلى تعزيز مستويات الحماية والأمان الرقمي لمستخدمي المنصة، خصوصا الأطفال.

 وأوضحت أن "روبلوكس" قامت بإجراء مجموعة من التعديلات، شملت تعطيل بعض ميزات التواصل مؤقتا مثل خاصية المحادثة داخل اللعبة، وذلك في إطار تدابير وقائية لحماية الفئات العمرية الأصغر، كما تتضمن التغييرات إدخال تحسينات على الإشراف على المحتوى والتواصل باللغة العربية، وإضافة تحسينات على مجموعة ميزات السلامة وأدوات الرقابة الأبوية.

المصدر: .al-madina.com+وكالات

 

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب