ماسك يتهم آبل بمخالفة قوانين الاحتكار ويتوعد بمقاضاتها!
اتهم المياردير الأمريكي إيلون ماسك شركة آبل بمخالفة قوانين الاحتكار فيما يتعلق في التصنيفات في متجر تطبيقاتها الإلكتروني، وتوعد باتخاذ إجراءات قانونية ضد الشركة.
وقال ماسك في منشور على منصة إكس: "تتصرف آبل بطريقة تجعل من المستحيل على أي شركة ذكاء اصطناعي غير شركة OpenAI أن تصل إلى المرتبة الأولى في متجر التطبيقات الخاص بها."
Apple is behaving in a manner that makes it impossible for any AI company besides OpenAI to reach #1 in the App Store, which is an unequivocal antitrust violation.
— Elon Musk (@elonmusk) August 12, 2025
xAI will take immediate legal action.
ووصف ماسك هذا الأمر بأنه "انتهاك واضح من قبل آبل لقوانين مكافحة الاحتكار"، وأشار إلى أن شركته xAI للذكاء الاصطناعي التي أسسها "ستتخذ إجراءات قانونية على الفور".

ماسك يعلن Grok 2 مفتوح المصدر بالتزامن مع طرح نماذج جديدة من OpenAI
وفي رد على اتهامات ماسك، نشر سام ألتمان، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، تعليقا على منصة إكس قال فيه إن "ماسك يستخدم منصته لخدمة مصالحه الشخصية، وأن OpenAI ستواصل التركيز على تقديم منتجات رائعة".
وتجدر الإشارة إلى أن روبوت الدردشة ChatGPT التابع لـOpenAI يحتل حاليا المركز الأول في قسم "أفضل التطبيقات المجانية" في متجر تطبيقات آيفون بالولايات المتحدة، بينما يحتل تطبيق Grok المملوك لشركة xAI المركز الخامس، ويأتي روبوت الدردشة التابع لغوغل في المركز 57.
المصدر: إرم نيوز+وكالات
إقرأ المزيد
عنصر خفي في منبه "آيفون" يثير دهشة المستخدمين
اكتشف مستخدمو "آيفون" عنصرا خفيا في تطبيق المنبه أثار دهشتهم بعد سنوات من الاستخدام.
زوجان يرفعان دعوى قضائية ضد "OpenAI" متهمين "ChatGPT" بالتسبب بانتحار ابنهما
رفع زوجان دعوى قضائية ضد "OpenAI" متهمين "ChatGPT" بالتسبب بانتحار ابنهما البالغ من العمر 16 عاما.
أبرز ما ستحصل عليه ساعات Watch Series 11 المنتظرة من آبل
تسعتد آبل لإطلاق جيلها الجديد من الساعات الذي سيجهّز بتقنيات مميزة، وسينافس من حيث المواصفات والأداء أفضل الساعات الذكية المطروحة حاليا.
سامسونغ تطلق أول تلفزيون في العالم بتقنية Micro RGB
أعلنت سامسونغ عن إطلاق أول جهاز تلفزيون في العالم مزود بشاشة تعمل بتقنية " Micro RGB".
ChatGPT-5.. بداية عهد جديد للبشرية!
أطلقت شركة OpenAI، يوم الخميس، الجيل الخامس من برنامجها الشهير ChatGPT، موفرة نسخة محسّنة مجانا لجميع مستخدميها، وسط تصاعد المنافسة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
ماسك: البشر قد يصبحون شخصيات ثانوية في محاكاة يصنعها الذكاء الاصطناعي
رجّح الملياردير الأمريكي إيلون ماسك أن يقود التطور المتسارع في تقنيات الذكاء الاصطناعي إلى خلق واقع شبيه بمحاكاة افتراضية رقمية يُختزل فيه دور البشر إلى مجرد شخصيات ثانوية.
منافس جديد لـ"تيك توك"؟!.. ماسك يعيد إلى الواجهة تطبيقا من أوائل العقد الماضي
أعلن إيلون ماسك، يوم الخميس، عن خطط لإعادة إطلاق منصة "فاين" الشهيرة، التي توقفت عن العمل منذ 9 سنوات.
إيلون ماسك: الذكاء الاصطناعي سيتفوق على أي ذكاء بشري خلال عامين
يعتقد رجل الأعمال والملياردير الأمريكي إيلون ماسك أن الذكاء الاصطناعي سيتفوق على القدرات الفكرية لأي إنسان في أي مجال خلال أقل من عامين فقط.
التعليقات