مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مشرعون أمريكيون يحثون زوكربيرغ على إغلاق ميزة في تطبيق "إنستغرام" خوفا على الأطفال

حث مشرعون ديمقراطيون وجمهوريون أمريكيون شركة "ميتا" التابعة لمارك زوكربيرغ، على إغلاق ميزة الخريطة التفاعلية الجديدة على تطبيق "إنستغرام"، وأكدوا أنها تشكل خطرا على سلامة الأطفال.

مشرعون أمريكيون يحثون زوكربيرغ على إغلاق ميزة في تطبيق "إنستغرام" خوفا على الأطفال
الكونغرس / RT

وكثف المشرعون من كلا الحزبين الضغط على شركات وسائل التواصل الاجتماعي بشأن سلامة الأطفال، محذرين من أن أدوات مشاركة الموقع يمكن أن تعرض القاصرين للحيوانات المفترسة.

ووفق موقع "أكسيوس" يتيح Instagram للمستخدمين مشاركة موقعهم على المنصة وفتح خريطة تفاعلية في الرسائل المباشرة لمعرفة الأماكن التي نشر فيها الآخرون محتوى جغرافيا.

ويظهر المحتوى لمدة 24 ساعة ويتلقى الوالدان إشعارات في حال مشاركة طفلهما موقعا، ويمكنهما إيقاف الوصول.

وفي التفاصيل، وفي رسالة وجهت يوم الجمعة إلى الرئيس التنفيذي لشركة "ميتا" زوكربيرغ، دعا السيناتوران مارشا بلاكبيرن (جمهورية تينيسي) وريتشارد بلومينثال (ديمقراطي من كونيتيكت)، شركة "ميتا" إلى إزالة الخريطة وتبني "تدابير أمان أكثر قوة وشفافية".

وقال المشرعون إن سجل "ميتا" في حماية الأطفال عبر الإنترنت حتى في الأيام الأخيرة، "سيئ للغاية".

ودفعوا باتجاه إقرار قانون سلامة الأطفال على الإنترنت، وأشاروا إلى ثغرات أمنية سابقة، مثل روبوتات الدردشة التي تعمل بالذكاء الاصطناعي والتي تتحدث بشكل غير لائق مع الأطفال، والفحص الضعيف للاستغلال الجنسي.

ولفت المشرعون إلى أن "بعض المستهلكين أبلغوا عن مشاركة موقعهم تلقائيا دون موافقتهم".

وردا على ذلك، قال متحدث باسم "Meta" في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني إلى "Axios" يوم السبت، إنه يتم إيقاف تشغيل خريطة Instagram بشكل افتراضي ولا تتم مشاركة الموقع المباشر أبدا إلا إذا اخترت تشغيله".

وأضاف المتحدث: "إذا قمت بذلك، فلن يتمكن من رؤية موقعك سوى الأشخاص الذين تتابعهم أو قائمة خاصة مخصصة تحددها".

من جهته، نشر آدم موسيري الرئيس التنفيذي لشركة إنستغرام، تدوينة على تطبيق "Threads" يوم الخميس، أشار فيها إلى أن المستخدمين لديهم خيار مشاركة موقعهم مع قائمة أصدقائهم المقربين أو "المتابعين الذين تتابعهم".

وأفاد آدم موسيري: "أنا شخصيا أستخدم الخريطة لمشاركة ما أفعله مع مجموعة من أقرب أصدقائي، وأقوم باختيار هذه القائمة بعناية".

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وكالة "سبأ": مجلس القيادة اليمني يسقط عضوية عيدروس الزبيدي من المجلس ويحيله للنائب العام

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

"قسد" تتهم الجيش السوري بمحاولة التقدم بالدبابات في حلب.. والأخير ينفي ويؤكد التزامه بإجلاء المدنيين

يديعوت أحرنوت: معهد وايزمان والجامعات الإسرائيلية تتهاوى عالميا بعد طوفان الأقصى والضربات الصاروخية

سوريا.. نزوح كبير للأهالي من أحياء في حلب والمحافظ يحذّر من الاقتراب من مواقع "قسد" (صور)

الأمم المتحدة تعلق على حادثة احتجاز الناقلة الروسية "مارينيرا" وتدعو لعدم التصعيد

تجدد الاشتباكات بين قوات الجيش السوري و"قسد" في أحياء بمدينة حلب

مقتل شاب وإصابة 3 آخرين دهسا في مظاهرة لليهود الحريديم بالقدس (فيديوهات)

إعلان قمة "تحالف الراغبين".. نيات عامة دون التزامات محددة أو تعهدات ملزمة والاتفاق غير وشيك

زاخاروفا: ميرتس يتساءل لماذا لم يقتل زيلينسكي الجميع في أوكرانيا