مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المكسيك.. سيارة تدهس مشجعين خلال احتفالات الفوز وتخلف 17 مصابا

    المكسيك.. سيارة تدهس مشجعين خلال احتفالات الفوز وتخلف 17 مصابا

  • بولندا.. صاعقة برق تضرب نافورة في مدينة فروتسواف

    بولندا.. صاعقة برق تضرب نافورة في مدينة فروتسواف

  • الصين.. مياه الأمطار تغمر معظم أنحاء مدينة هوانغشي

    الصين.. مياه الأمطار تغمر معظم أنحاء مدينة هوانغشي

غوغل توقف التحديثات الأمنية لنسخة "أندرويد" مستخدمة في ملايين الهواتف!

ذكر موقع Android Authority أن غوغل أوقفت إصدار التحديثات الأمنية لنسخة "أندرويد-12" التي تعمل في ملايين الهواتف الذكية حول العالم حاليا.

غوغل توقف التحديثات الأمنية لنسخة "أندرويد" مستخدمة في ملايين الهواتف!
صورة تعبيرية / Legion-Media

وجاء في منشور للموقع:" عند معاينة أحدث نشرة أمان لنظام أندرويد، والتي تم إصدارها في أوائل أبريل الجاري، تبين للخبراء أن غوغل أطلقت تحديثات أمان لأنظمة (أندرويد-13) وأنظمة أندرويد بنسخها الأحدث، ولم يكن (أندرويد-12) موجودا في القائمة، وبعدها أشار مصدر في غوغل إلى أن آخر تحديثات أمنية لـ (أندرويد-12) تم إطلاقها في مارس الماضي".

وأشار الخبراء في الموقع إلى أن نظام "أندرويد-12" الذي أطلق عام 2021 لن يتلقى التحديثات والتصحيحات الأمنية بعد الآن، وهذا يعني أن استخدامه قد يصبح خطيرا كونه سيصبح أكثر عرضة للاختراق من قبل قراصنة الإنترنت.

وتبعا لخبراء التقنية فإن الهواتف التي تعمل بأنظمة "أندرويد-12" ستتلقى بعض التحديثات للتطبيقات من متجر Google Play الإلكتروني لبعض الوقت، إلى حين إصدار شركات الهواتف تحديثات خاصة لأجهزتها ليتم تحويل هذه الأجهزة إلى نظام تشغيل أحدث.

وأشار موقع Android Authority إلى أن الإحصائيات التي أجراها في مايو 2024 بينت أن نظام "أندرويد-12" كان مثبتا على 14.7% ن الهواتف التي تعمل بأنظمة أندرويد، لذا يجب على أصحاب هذه الأجهزة تحديث أنظمة تشغيل هواتفهم لحمايتها من الاختراق.

المصدر: لينتا.رو

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز