مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

    إيران تدين الهجمات الأمريكية على ناقلة نفط وبرج اتصالات وتحمل الكويت والبحرين المسؤولية

  • أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

    أسرع من بولت في عمره.. اعتماد الرقم القياسي العالمي الجديد لغاوت غاوت (فيديو)

  • أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

    أزمة تهدد مواعيد مباريات كأس العالم 2026

تحذيرات صارمة.. منتجات مسرطنة من آبل!

كشفت تقارير حديثة عن احتواء العديد من أجهزة الشحن التي تبيعها شركة آبل، على مواد كيميائية معروفة بتسببها في السرطان والتشوهات الخلقية وأضرار بالجهاز التناسلي.

تحذيرات صارمة.. منتجات مسرطنة من آبل!
آبل / ozgurdonmaz / Gettyimages.ru

تباع هذه الأجهزة بأسعار تصل إلى 150 دولارا، وتوفر للمستخدمين إمكانية شحن عدة أجهزة في وقت واحد أو أثناء التنقل.

ومع ذلك، أدرج موقع آبل الإلكتروني تحذيرات على صفحات المنتجات، بناء على متطلبات الجهات التنظيمية في ولاية كاليفورنيا، تشير إلى احتوائها على مواد كيميائية خطرة.

وتظهر تحذيرات الملصقات على العديد من هذه الأجهزة، موضحة أنها قد تعرّض المستخدم لمواد كيميائية، من بينها مادة بيسفينول أ (BPA) التي تستخدم عادة في تقوية البلاستيك، لكنها تعرف بتأثيرها السلبي على الوظائف الهرمونية في الجسم.

وتشير الأبحاث إلى أن التعرض لمادة BPA قد يؤدي إلى مشاكل في الخصوبة، واضطرابات في النمو الجنسي، وزيادة خطر الإصابة بالسرطان وأمراض أخرى.

وتندرج هذه المادة ضمن قائمة المواد المحظورة بموجب الاقتراح 65 في ولاية كاليفورنيا، الذي يلزم الشركات بالكشف عن المواد الكيميائية الضارة في منتجاتها لحماية المستهلكين.

أجهزة الشحن المشمولة في التحذيرات

- بنك الطاقة المغناطيسي Belkin BoostCharge Pro 5K – يباع بسعر 59.95 دولارا، ويحتوي على تحذير من السرطان والمخاطر التناسلية.

- بنك الطاقة المغناطيسي Belkin BoostCharge Pro 10K – بسعر 100 دولار، ويتضمن مادة BPA ومواد كيميائية أخرى قد تكون خطرة.

- شاحن Nimble Podium اللاسلكي 3 في 1 – يباع بـ 139.95 دولارا، ويتميز بكونه مصنوعا من مواد معاد تدويرها، لكنه يحتوي على مواد ضارة.

- شاحن Nimble Valet اللاسلكي 3 في 1 – بسعر 150 دولارا، ويحمل تحذيرات من احتوائه على BPA ومواد أخرى مرتبطة بالسرطان.

- شاحن Nimble Champ 10K المحمول – يبلغ سعره 80 دولارا، ويحتوي على مادة BPA ضمن مكوناته.

- شاحن Nimble اللاسلكي القابل للطي 3 في 1 – يباع بـ 140 دولارا، ويُحذر من مخاطره الصحية.

- حامل ساعة Nimble – بسعر 50 دولارا، وقد يعرض المستخدمين للمواد الكيميائية الخطرة.

- mophie powerstation pro – يعد بطارية متنقلة بقوة 45 واط وسعر 130 دولارا، لكنه يحتوي على مواد مرتبطة بالمخاطر الصحية.

- mophie powerstation mini – نسخة مصغرة بسعر 40 دولارا، تحتوي على المواد الخطرة نفسها.

- حامل السيارة المغناطيسي اللاسلكي mophie (متوافق مع MagSafe) – يباع بـ 70 دولارا، ويشمل تحذيرات من احتوائه على BPA ومواد كيميائية أخرى ضارة.

وعلى الرغم من أن ملصقات التحذير لا تحدد كميات المواد الخطرة في كل منتج، يؤكد الخبراء أن أدنى مستوى من التعرض قد لا يكون خطيرا على معظم الأشخاص. إلا أن الأفراد الأكثر عرضة للمخاطر، مثل النساء الحوامل أو من لديهم تاريخ عائلي للإصابة بالسرطان، قد يحتاجون إلى تجنب هذه المنتجات.

وأظهرت دراسات أجراها المعهد الوطني للسلامة والصحة المهنية، أن ما يصل إلى 20% من مادة BPA التي تتسرب من المنتجات يمكن امتصاصها عن طريق ملامسة الجلد البشري، ما يزيد من احتمالية تعرض المستخدمين لتأثيراتها السلبية.

تواصل موقع "ديلي ميل" مع آبل للحصول على تعليق رسمي بشأن هذه التقارير، لكن الشركة لم تصدر أي بيان حتى الآن.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"دولة تحت الوصاية ورئيس وزراء دمية".. هجوم حاد على نتنياهو عقب تراجعه عن مهاجمة الضاحية الجنوبية

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

المشرعون الأمريكيون يستجوبون ماركو روبيو بشأن إيران وسياسة ترامب الخارجية