مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سامسونغ تطور تقنية غير مسبوقة في عالم كاميرات الهواتف!

ذكرت بعض مواقع الإنترنت المهتمة بشؤوون التقنية أن سامسونغ تعمل على تطوير تقنيات جديدة قد تحدث نقلة نوعية في عالم كاميرات الهواتف.

سامسونغ تطور تقنية غير مسبوقة في عالم كاميرات الهواتف!
Legion-Media

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن "سامسونغ سجّلت العام الماضي براءة اختراع جديدة، وقدمتها لهيئة حقوق الملكية الفكرية في كوريا الجنوبية، وأن بعض تفاصيل هذه البراءة قد ظهرت لدى عدد من مواقع الإنترنت مؤخرا".

وتهدف سامسونغ من خلال اختراعها الجديد لتطوير منظومة مؤلفة من كاميرتين ستكونان مدمجتين تحت الشاشة في الهواتف الذكية، والهدف منهما هو الحصول على صورة ثلاثية الأبعاد لوجه المستخدم، لتأمين حماية أكبر لبيانات الهاتف خلال عملية قفل أو فك قفل الشاشة عبر "بصمة الوجه".

وتشير بعض التسريبات إلى "أن نظام الكاميرتين الأماميتين الجديد سيستعمل مع الهواتف القابلة للطي بحيث تكون كل كاميرا على جهة من جهات الشاشة المرنة، أو ستستعمل هذه المنظومة مع الهواتف الذكية العادية بحيث تكون إحدى الكاميراتين أعلى الشاشة والثانية مثبتة تحت قسمها السفلي، وبذلك ستكون الكاميراتان قادرتين على التقاط تفاصيل أكبر لوجه المستخدم وتشكيل نموذج ثلاثي الأبعاد دقيق له".

كما أشارت بعض التفاصيل التي نشرت حول براءة الاختراع الجديدة "أن الكاميرات في المنظومة الجديدة ستكون أكبر قدرة من كاميرات الهواتف الحالية في التعرّف على بؤبؤ عين المستخدم، كون حجم حلقة البؤبؤ يختلف باختلاف الإضاءة مكان استعمال الهاتف، وبالتالي فإن منظومة فك قفل الشاشة بالاعتماد على بصمة الوجه ستكون أسرع أداء مما هي عليه الآن في بعض الهواتف".

المصدر: ixbit

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)