مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

إطلاق "أكبر تحديث" لنظام "أندرويد" قريبا مع حجبه عن بعض الهواتف حاليا!

يبدو أن غوغل جاهزة تقريبا لإطلاق تحديث "أندرويد 12" لملايين المستخدمين في جميع أنحاء العالم، لكن بعض الهواتف، بما في ذلك سامسونغ، لن تحصل على التحديث حتى وقت لاحق من هذا العام.

إطلاق "أكبر تحديث" لنظام "أندرويد" قريبا مع حجبه عن بعض الهواتف حاليا!
إطلاق "أكبر تحديث" لنظام "أندرويد" قريبا / NurPhoto / Contributor / Gettyimages.ru

وأُعلن عن "أندرويد 12" لأول مرة في مايو، عندما وعدت غوغل بأنها ستحقق "أكبر تغيير في التصميم في تاريخ "أندرويد"". ويحصل نظام التشغيل الجديد كليا هذا على قدر كبير من الميزات، ما يتيح للمستخدمين إمكانية تخصيص المظهر على الشاشة كما لم يحدث من قبل. والآن، يبدو أن بعض المستخدمين اقتربوا بخطوة واحدة من رؤية التغييرات تصل على أجهزتهم.

ومنذ أن كُشف عنها لأول مرة خلال مؤتمر مطوري I/O، كانت غوغل منشغلة باختبار هذا التحديث الضخم عبر برنامجها التجريبي، والآن، يبدو أن الشركة التي تتخذ من Mountain View مقرا لها، مستعدة لنشره لعامة الناس. 

ومن الواضح أنها أخبار رائعة إذا كان لديك هاتف Pixel يحمل علامة غوغل التجارية، مع تطلّع أصحاب هذه الهواتف إلى رؤية التغييرات هذا الشهر، ولكن ماذا عن أي نوع هاتف آخر؟.

ليس من المستغرب أن تحصل هواتف Pixel على نظام "أندرويد 12" أولا، لأن هذا هو الحال دائما تقريبا مع جميع تحديثات نظام التشغيل الجديدة من غوغل. ومع ذلك، لا توجد حتى الآن أي كلمة رسمية حول الوقت الذي ستتبعه الأجهزة الأخرى من أمثال سامسونغ وOppo وOnePlus.

وتقول غوغل إن أجهزة "سامسونغ غالاكسي" وOnePlus وOppo وRealme وTecno وVivo وXiaomi، يجب أن تتلقى جميعها "أندرويد 12" في وقت لاحق من هذا العام. وفي الماضي، أصدرت سامسونغ غالبا هذه التغييرات الكبيرة لمدة تصل إلى ستة أشهر بعد أن بدأت غوغل طرحها لأول مرة - ونأمل ألا يكون هذا هو الحال في عام 2021.

وبمجرد إطلاقه، سيرى المستخدمون بعض التغييرات الكبيرة مع "أندرويد 12"، الذي يجلب مظهرا جديدا بالكامل ومجموعة كبيرة من الخيارات لمساعدة المستخدمين على تخصيص أجهزتهم عبر شيء يسمى Material You. وباستخدام ما تسميه غوغل استخراج الألوان، يختار المستخدمون الخلفية وسيعمل النظام تلقائيا على تحديد الألوان السائدة، وأيها سيبدو أفضل على الشاشة الرئيسية. وبعد ذلك، تتم عملية التحويل دون أن يلمس المستخدم إعدادا واحدا.

وليس ذلك فحسب، فقد حُدّثت أيضا التطبيقات المصغّرة لتكون أكثر سهولة في الاستخدام، ومن المفترض أن يساهم تحديث الأداء، في جعل العمليات أكثر سرعة وأقل تأثيرا على عمر البطارية.

ويتضمن "أندرويد 12" ميزات جديدة تمنحك مزيدا من الشفافية حول التطبيقات التي تصل إلى بياناتك، والمزيد من عناصر التحكم حتى تتمكن من اتخاذ خيارات مستنيرة حول مقدار المعلومات الخاصة التي يمكن لتطبيقاتك الوصول إليها.

وتوفر لوحة معلومات الخصوصية الجديدة عرضا واحدا لإعدادات الأذونات الخاصة بك، بالإضافة إلى البيانات التي يتم الوصول إليها وعدد المرات والتطبيقات التي يمكن الوصول إليها. كما يتيح لك بسهولة إبطال أذونات التطبيق مباشرة من لوحة التحكم.

وتمنح غوغل أيضا مستخدمي "أندرويد 12" مزيدا من التحكم في مقدار المعلومات التي يشاركونها مع التطبيقات. وباستخدام أذونات الموقع التقريبي الجديدة، يمكن أن تقتصر التطبيقات على رؤية المواقع التقريبية فقط بدلا من تحديد موقع محدد.

المصدر: إكسبريس

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

دوغين يحذر: ترامب غارق في الشرق الأوسط ونسي زيلينسكي وبيان الخارجية الروسية لا يحتمل التأويل

الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

مضيق هرمز في أحدث ظهور له وعينة من الناقلات المحتجرة عبره