مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيروس يثير قلق السياح الروس في تركيا

أكدت بعض وسائل الإعلام أن التقارير حول انتشار فيروس "كوكساكي" في تركيا أثارت قلق السياح الروس الموجودين هناك.

فيروس يثير قلق السياح الروس في تركيا

انتشرت منذ مدة تقارير تؤكد انتشار فيروس "كوكساكي" في بعض الفنادق والمنتجعات التركية، الأمر الذي أثار حالة من الذعر عند السياح الروس المتواجدين في تلك المناطق، والمواطنين الذين ينوون التوجه إلى تركيا لقضاء العطلة الصيفية.

وبالرغم من عدم صدور أي تقارير أو إحصائيات رسمية تؤكد عدد الإصابات، إلا أن المسؤولين عن بعض المؤسسات السياحية الروسية أكدوا أن بعض المواطنين الروس فضلوا إلغاء رحلاتهم المحجوزة مسبقا إلى تركيا.

ووفقا للمعلومات المتوفرة فقد تسبب هذا الفيروس بعدد من الإصابات رافقتها حالات من ارتفاع درجات حراة المرضى واضطرابات معوية وطفح جلدي، حيث اعتبر الخبراء أن هذه الأعراض تشكل خطورة وخصوصا على الأطفال.

من جانبها قالت المواطنة الروسية، إيرينا فورونينا، التي كانت متواجدة هي وأسرتها منذ مدة في إحدى المنتجعات التركية: "ظهرت أول أعراض المرض عند طفلتنا بعد خامس يوم من إقامتنا في الفندق، بعدها ارتفعت درجة حرارتها وظهر عليها نوع من الطفح الجلدي. لقد رأينا عددا من الأطفال المصابين بطفح جلدي، لم نول اهتماما للأمر في البداية، فقد ظنناه نوعا من الحساسية، لم نكن نعلم بانتشار الفيروس إلى أن اتصلت بنا إحدى الصديقات وأخبرتنا بذلك".

وأضافت فورونينا قائلة: "كل يوم كانت سيارات الإسعاف تنقل الأطفال المصابين بالعدوى من الفنادق، كانوا يعانون من أعراض الإسهال وارتفاع الحرارة حتى 40 درجة. كانت راحة اليدين والقدمين لديهم مغطاة بالطفح الجلدي مع أعراض حكة شديدة، لكن الأمر الأكثر خطورة هو ألم الحلق الشديد الذي منعهم من الأكل".

أما المواطنة الروسية أناستاسيا أخوندوفا والتي كانت متواجدة في إحدى المنتجعات الأخرى فعلقت بالقول: "أصعب ما يمكن أن تتعرض له هو عجزك عن مساعدة طفلك الصغير عندما يبكي، وعدم قدرتك على فهم ما أصابه، لقد بحثنا في الإنترنت عن الأعراض التي أصابت طفلنا، إلى أن أكد لنا الطبيب الذي كان متواجدا في الفندق أنها أعراض ناجمة عن الإصابة بفايروس كوكساكي".

يذكر أن فيروس كوكساكي عضو في عائلة الفيروسات الغدية. عُثر عليه لأول مرة في مدينة كوكساكي الواقعة جنوب مدينة ألباني في نيويورك. وثمة نوعان مختلفان من هذا الفيروس: يسبب الأول تقرحات في الحلق واليد والقدم والفم، أما النوع الثاني فيسبب التهابا في الصدر. وكلا النوعين يؤدي إلى التهاب السحايا والتهاب النخاع الشوكي أو الدماغ أو عضلة القلب. كما لها دور في تطور مرض السكري من النوع الأول. ولذلك، يسمى مرض كوكساكي بمتلازمة العقدة اللمفاوية المخاطية الجلدية، لتأثيره على الغدد اللمفاوية والجلد والأغشية المخاطية داخل الفم والحنجرة والأذن. وهو مرض جلدي يصيب الأطفال وينتقل عن طريق الهواء أو الأيدي أو الأطعمة الملوثة.

المصدر: فيستي رو

أسعد ضاهر

التعليقات

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب