مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

دراسة: "وضعية الإنعاش" المستخدمة منذ عقود في الإسعافات الأولية يجب إيقافها

أشار الباحثون إلى أن "وضعية الإنعاش" المستخدمة في الإسعافات الأولية منذ عقود، تُصعّب على المسعفين مهمة كشف مشاكل التنفس عند الضحايا، ولا يجب استخدامها بعد الآن.

دراسة: "وضعية الإنعاش" المستخدمة منذ عقود في الإسعافات الأولية يجب إيقافها

ووجدت الدراسة أن وضع المصابين على جنبهم في الإسعافات الأولية، يؤدي إلى تأخير عملية الإنعاش القلبي الرئوي (CPR)، لمن توقفت قلوبهم عن العمل.

وبدلا من ذلك، يجب على المسعفين وضع الضحايا على ظهرهم، وإمالة الرأس ورفع الذقن، كجزء من عملية الإنعاش القلبي.

وأوضحت الدراسة المنشورة في مجلة الإنعاش، أن نصف المسعفين ذوي الخبرة، احتاجوا لأكثر من دقيقتين لملاحظة توقف التنفس عند المرضى، ممن وضعوا على جنبهم. ولكن انخفضت المدة بمعدل 15%، عندما استُخدمت التقنية الأخرى.

وقال الدكتور، ميغيل فرير تيلادو، قائد الدراسة في مؤسسة الطوارئ الصحية العامة، في غاليسيا بإسبانيا: "ينبغي تغيير المبادئ التوجيهية الرسمية، بحيث لا يتم استخدام "وضعية الإنعاش" إلا في ظروف خاصة".

وبهذا الصدد، قال مركز St John Ambulance: "نحن نرحب بكل البحوث التي تركز على تحسين إجراءات الإسعاف الأولي، ولكن في هذه المرحلة، لن نغير أي أسلوب مستخدم، في ظل شعورنا بالحاجة إلى مزيد من الأدلة".

المصدر: ديلي ميل

ديمة حنا

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)

مؤسسة هند رجب ترحب بإلغاء بن غفير زيارته لنيويورك وتعتبره "انتصارا" للمساءلة القانونية