مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

منظمة الصحة العالمية: نواجه خطر نقص التمويل لمكافحة إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية

أعلن المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ الصحية في منظمة الصحة العالمية تشيكوي إيهيكويزو، أن المنظمة لم تتلق سوى ثلث التمويل اللازم لمكافحة إيبولا في الكونغو خلال الأشهر المقبلة.

منظمة الصحة العالمية: نواجه خطر نقص التمويل لمكافحة إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية
Legion-Media

وأضاف في مؤتمر صحفي بجنيف: "نقدر حاليا احتياجاتنا للأشهر الثلاثة المقبلة لمكافحة الوباء بـ 115 مليون دولار أمريكي، وهذا لا يمثل سوى جزء ضئيل مما تحتاجه منظمة الصحة العالمية، وحتى من هذا المبلغ، لم نتلق سوى 35% من التمويل المطلوب".

وأفادت المديرة الإقليمية للطوارئ بالإنابة لدى منظمة الصحة العالمية ماري بيليزير، بوجود نقص في الكوادر الطبية لمكافحة المرض على أرض الواقع، حيث تم وضع بعض الأطباء في الحجر الصحي.

وأكدت أن "منظمة الصحة العالمية نشرت حاليا 106 متخصصين يعملون في ثلاث محافظات بجمهورية الكونغو الديمقراطية، إلا أن جزءا كبيرا من البنية التحتية الوطنية قد تأثر، ولذا يتم وضع بعض هؤلاء المتخصصين في الحجر الصحي، وهذا يعني أننا سنواجه نقصا في الكوادر الطبية".

وأشارت إلى أن منظمة الصحة العالمية تعمل مع وزارة الصحة في جمهورية الكونغو الديمقراطية لإعادة توزيع الكوادر الطبية من مناطق أخرى إلى المحافظات المتضررة، وقد تم بالفعل نشر بعضهم من كينشاسا.

وقال مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، خلال مؤتمر صحفى اليوم، إن عدد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، انخفض بشكل ملحوظ.

كما أفاد بأن جمهورية الكونغو الديمقراطية سجلت حتى الآن 344 حالة مؤكدة من إيبولا، بينها 60 حالة وفاة، موزعة على 24 منطقة صحية، مشيرا إلى أن مستوى الالتزام الذي لمسه من الحكومة والشركاء والمجتمعات المحلية كان مشجعا للغاية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو