مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • رياضة
  • فينيسيوس جونيور يتلقى هدية خاصة (صورة)
  • موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي
  • رياضة

    رياضة

الولايات المتحدة.. سحب مكملات فيتامينات متعددة بسبب خطر التسمم للأطفال

سحبت لجنة سلامة المنتجات الاستهلاكية الأمريكية (CPSC) نحو 4700 عبوة من مكملات فيتامينات متعددة تحتوي على الحديد، بعد اكتشاف مشكلة أمنية خطيرة قد تؤدي إلى تسمم الأطفال.

الولايات المتحدة.. سحب مكملات فيتامينات متعددة بسبب خطر التسمم للأطفال
صورة تعبيرية / Chris Rogers / Gettyimages.ru

ويعود سبب السحب إلى غطاء العبوة غير المصمم لحماية الأطفال وافتقاره للنقوش التي توضح طريقة الفتح، ما يشكل خطرا على حياة الأطفال الصغار في حال تناولهم المحتويات عن طريق الخطأ. ويخالف هذا اللوائح الفيدرالية لقانون الحماية من التسمم، الذي يلزم الشركات بتوفير عبوات آمنة للأطفال لجميع المنتجات الخطرة.

وتحتوي العبوات المسحوبة من إنتاج شركة Blueroot Health، على 45 مليغراما من الحديد لكل جرعة، أي أكثر من الحد المسموح به للأطفال بحوالي 5 مليغرامات. ويعد الحديد مادة خطرة عند تناول جرعات عالية، فقد يسبب تسمما حادا يشمل القيء الدموي والإسهال والنعاس وانهيار الجسم وفشل الأعضاء وحتى الموت، مع مضاعفات طويلة الأمد تشمل تشوهات في الجهاز الهضمي إذا لم يتم التعامل معها فورا.

وتشمل المنتجات المسحوبة:

  • كبسولات Bariatric Fusion High ADEK (عبوات 90 و270 كبسولة).

  • كبسولات One Per Day متعددة الفيتامينات (عبوة 90 كبسولة).

وكانت هذه المنتجات تُباع بين يناير ويونيو 2024 بأسعار تتراوح بين 23 و57 دولارا أمريكيا على أمازون وموقع الشركة ومتاجر إلكترونية أخرى.

ودعت اللجنة المستهلكين إلى إبعاد هذه العبوات عن متناول الأطفال والاتصال بشركة Blueroot Health للحصول على غطاء بديل آمن للأطفال مجانا.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية