مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • نبض الملاعب
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

تحذير من احتمال تحول العد الشائع إلى سرطان!

تشير الدكتورة أمينة أخميتوفا أخصائية الأمراض الجلدية والتجميل، إلى أنه يمكن الخلط بين سرطان الجلد وأمراض أخرى في مراحله المبكرة.

تحذير من احتمال تحول العد الشائع إلى سرطان!
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru


ووفقا لها، يمكن أن تتراوح أعراض الورم الخبيث من بثرة لا تختفي لفترة طويلة إلى ورم كبير، وفي المراحل الأولية لا تظهر أي علامات واضحة على الإطلاق. ولهذا السبب، غالبا ما يظل الورم السرطاني غير ملاحظ حتى ينمو.

وتقول: "يمكن أن يبدو سرطان الجلد في أحيان كثيرة مثل أنواع أخرى من الآفات الجلدية الحميدة، لذلك من المهم مراقبة التغيرات في الجسم وديناميكية تطورها. ويجب عدم تجاهل الأعراض إذا أصبحت الآفة الجلدية غير متماثلة، أو تغير لونها أو بنيتها، أو لم تختفي لفترة طويلة، أو تنزف، أو تزداد في الحجم، أو تظهر قشور أو ندوب على سطحها".

ووفقا لها، يجب إيلاء اهتمام خاص للشامات، حيث بالإضافة إلى التغييرات المذكورة، هناك مشكلات محتملة مثل تساقط الشعر، والتلوين غير المتساوي، وحرقة ونزف، وتغير في سطحها، وكدمات.

ويمكن أن يتطور المرض نتيجة تعرض الجلد للأشعة فوق البنفسجية أو الإشعاع المؤين. وتشمل العوامل المحتملة غير الواضحة الحروق في أنسجة الجلد والاتصال بالمواد المسببة للسرطان. وبالإضافة إلى ذلك، يشخص سرطان الجلد لدى الأشخاص الذين لديهم استعداد وراثي وفي سن الشيخوخة.

وتقول: " يعاني ملايين الأشخاص في العالم حاليا من هذه المشكلة. وتلاحظ في السنوات الأخيرة زيادة في عدد حالات الإصابة بالأورام الجلدية الخبيثة، حيث وفقا لمصادر مختلفة تصل نسبة الأشخاص المصابين بسرطان الجلد في العالم إلى 10-14 بالمئة من إجمالي عدد السكان.

المصدر: gazeta.ru

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)