Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
صدام مبكر في كأس العالم 2026.. أمريكا تتحدى مصر وإيران بشأن مباراة "المثلية الجنسية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد روسي جديد ضد الاتحاد الدولي لهوكي الجليد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منشوره حذف بعد ساعة.. فهد المولد يخرج عن صمته بعد حادث دبي ويرد على مزاعم الاغتيال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"من الأمير إلى العبقري".. نيمار يفاجئ ميسي وأبناءه بهدية خاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"رونالدو يفرض شروطه".. الكششف عما وراء كواليس اجتماع كريستيانو وصندوق الاستثمارات السعودي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يبدو أنه لن يحلق شعره طوال حياته.. مانشستر يونايتد يخيب أمل مشجع (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عرض خرافي.. كم يبلغ راتب صلاح المتوقع في الدوري السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فايننشال تايمز": أوكرانيا بدأت التخطيط للانتخابات الرئاسية بعد مطالب أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كالاس تعد قائمة مطالب أوروبية لعرضها على روسيا تخص التسوية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليانسكي: الحوار مع الوفود الغربية في منظمة الأمن والتعاون يكون صريحا وراء الكواليس
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
"الأرقام ليست مهمة".. عراقجي يؤكد لـRT إعداد خطة تضمن حق إيران في "النووي" دون امتلاك قنبلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يلوح بـ"أسطول ضخم" قرب إيران: عدم إبرام اتفاق سيكون حماقة من الإيرانيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لاريجاني يحذر واشنطن من تصريحات نتنياهو "التخريبية" حول المفاوضات مع طهران
#اسأل_أكثر #Question_Moreتحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 48 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية وبحر آزوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: محاولة اغتيال أليكسييف عمل إرهابي يعكس فشل أوكرانيا ميدانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تضرر مرافق البنية التحتية الداعمة لمحطة زابوروجيه النووية جراء هجوم أوكراني
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
لبنان.. جنازة لضحايا غارة إسرائيلية بينهم طفل يبلغ من العمر 3 سنوات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أثناء لقائه مع لاعبات كرة قدم في الرياض.. الأمير وليام يتجاهل سؤالا عن عمه أندرو وإبستين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلطان عمان يستقبل الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني في مسقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناشطون يغلقون طريقا سريعا في تل أبيب احتجاجا على موجة العنف في المجتمع العربي في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وفد الحكومة السورية يتفقد حقول رميلان النفطية بريف القامشلي تمهيدا لاستلامها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ولي العهد السعودي يرافق الأمير ويليام خلال جولته في حي الطريف المدرج على قائمة التراث العالمي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. طائرة تصطدم بسيارات أثناء هبوط اضطراري على طريق مزدحم في جورجيا الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
تعافي سابع مريض في العالم من فيروس نقص المناعة البشرية بفضل علاج واعد
أعلن فريق من الأطباء في ألمانيا تعافي مريض من فيروس نقص المناعة البشرية بشكل فعال، زرعت له خلايا جذعية قبل عشر سنوات.
وهذا الإجراء المؤلم والمحفوف بالمخاطر مخصص للأشخاص المصابين بفيروس نقص المناعة البشرية وسرطان الدم العدواني، لذا فهو ليس خيارًا لجميع الأشخاص الذين يعيشون مع الفيروس القاتل في جميع أنحاء العالم، والذين يبلغ عددهم حوالي 40 مليونا.

حقنة مرتين في السنة تثبت فعاليتها ضد فيروس نقص المناعة البشرية
ويعد الرجل الألماني الذي طلب عدم الكشف عن هويته، سابع شخص في العالم يحقق الشفاء من فيروس نقص المناعة البشرية .
وأطلق على المريض اسم "مريض برلين التالي"، حيث أن اسم "مريض برلين"، أطلق سابقا على تيموثي راي براون، الذي كان أول شخص يتم الإعلان عن شفائه من فيروس نقص المناعة البشرية في عام 2008، ولكنه توفي بسبب السرطان في عام 2020.
وتم تشخيص إصابة الرجل الألماني المجهول الهوية البالغ من العمر 60 عاما بفيروس نقص المناعة البشرية لأول مرة في عام 2009.
وكان يعاني من سرطان ابيضاض الدم النخاعي الحاد عندما خضع لعملية زرع نخاع عظمي لعلاج سرطان الدم في عام 2015. وهذا الإجراء، الذي ينطوي على خطر الوفاة بنسبة 10%، يحل بشكل أساسي محل الجهاز المناعي للشخص.
ثم توقف عن تناول الأدوية المضادة للفيروسات القهقرية التي تمنع فيروس نقص المناعة البشرية من التكاثر، في سبتمبر 2018.
وقال الأطباء إنه بعد نحو ست سنوات من هذا الإجراء، يبدو أنه أصبح خاليا من فيروس نقص المناعة البشرية والسرطان.

اكتشاف جديد قد يساعد على منع انتشار فيروس يصيب مليون شخص حول العالم كل عام
ومن المقرر أن يقدم الدكتور كريستيان غابلر، وهو طبيب وعالم في جامعة شاريتيه الطبية في برلين، هذه الحالة الأسبوع المقبل في المؤتمر الدولي الخامس والعشرين للإيدز.
وأوضح غابلر أن الفريق لا يمكن أن يكون "متأكدا تماما" من القضاء على كل أثر لفيروس نقص المناعة البشرية، مشيرا إلى أن "حالة المريض توحي بشكل كبير بوجود علاج لفيروس نقص المناعة البشرية. إنه يشعر بالارتياح وهو متحمس للمساهمة في جهودنا البحثية".
وفي مؤتمر صحفي عقد الأسبوع الماضي، حذرت رئيسة الجمعية الدولية للإيدز، شارون لوين، من استخدام كلمة "علاج".
ومع ذلك، قالت إن البقاء في حالة هدأة (حالة غياب فعالية المرض عند مريض يعرف إصابته بمرض مزمن لا يمكن الشفاء منه) لأكثر من خمس سنوات يعني أنه "سيكون قريبا" من الشفاء.
وأشارت إلى أن هناك اختلافا رئيسيا بين حالة الرجل الألماني ومعظم الحالات الأخرى التي وصلت إلى مرحلة شفاء طويلة الأمد.
وتلقى خمسة من المرضى الستة الآخرين خلايا جذعية من متبرعين تحتوي على نسختين من طفرة جينية نادرة (حيث كان جزء من جين CCR5 مفقودا) تمنع فيروس نقص المناعة البشرية من التكاثر.
بينما المريض الألماني هو أول من حصل على خلايا جذعية من متبرع ورث نسخة واحدة فقط من الجين CCR5 المتحور. وكان لديه نسخة من الجين بنفسه.

الأمم المتحدة: "نهاية الإيدز بحلول عام 2030" بشروط!
ويملك نحو 15% من الأشخاص من أصل أوروبي نسخة واحدة متحورة من الجين المعيب، مقارنة بـ 1% ممن يملكون نسختين من الجين.
ويأمل الباحثون أن النجاح الأخير الذي حققوه مع "مريض برلين التالي" يعني أنه سيكون هناك مجموعة أكبر بكثير من المانحين المحتملين في المستقبل.
حالات "الشفاء" السابقة من فيروس نقص المناعة البشرية
- يعد تيموثي راي براون، المعروف أيضا باسم "مريض برلين"، أول شخص يتم شفاؤه من فيروس نقص المناعة البشرية. وخضع لعمليتي زرع خلايا جذعية في عامي 2007 و2008. لكن سرطان الدم عاد إليه وتسبب في وفاته في سبتمبر 2020 عن عمر يناهز 54 عاما.
- تلقى آدم كاستيليجو، المعروف أيضا باسم "مريض لندن"، عملية زرع نخاع عظمي لعلاج سرطان الغدد الليمفاوية الذي يعاني منه في عام 2016. وهو في منتصف الأربعينيات من عمره.
- خضع مارك فرانكي، المسمى "مريض دوسلدورف"، لعملية زرع خلايا جذعية في عام 2013 لعلاج سرطان الدم الذي يعاني منه. وتوقف الرجل البالغ من العمر 55 عاما عن العلاج المضاد للفيروسات القهقرية في عام 2018، وتم إعلان شفاءه العام الماضي.
- أجرى بول إدموندز، المعروف أيضا باسم "مريض مدينة الأمل"، عملية زرع الخلايا الجذعية في فبراير 2019 وتم الإعلان عن شفائه من فيروس نقص المناعة البشرية.
- تلقت "مريضة نيويورك"، وهي أول امرأة وشخص من أصل مختلط يتم شفاءه، عملية زرع خلايا جذعية في عام 2017 لعلاج سرطان الدم.
- تعافى "مريض جنيف"، وهو رجل من سويسرا من فيروس نقص المناعة البشرية بعد أن خضع لعملية زرع خلايا جذعية عام 2018 لعلاج سرطان الدم.
المصدر: نيويورك بوست
التعليقات