مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تهديد صحي ثلاثي" يضرب مدينة سيدني!

أفادت تقارير بأن "تهديدا ثلاثيا" تمثّل في تزايد حالات الإنفلونزا و"كوفيد" والفيروس المخلوي التنفسي (RSV) في جميع أنحاء نيو ساوث ويلز، دفع السلطات الصحية إلى إطلاق تحذير عاجل.

"تهديد صحي ثلاثي" يضرب مدينة سيدني!
صورة تعبيرية / wildpixel / Gettyimages.ru

كشف تقرير "مراقبة الجهاز التنفسي الصحي" في نيو ساوث ويلز، أستراليا، الذي صدر يوم الخميس، عن زيادة بنسبة 27% في إصابات الإنفلونزا و23% في إصابات "كوفيد-19" أسبوعيا.

وقال كيري شانت، كبير مسؤولي الصحة في نيو ساوث ويلز: "إن أقل من نصف الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 65 عاما وأكثر في نيو ساوث ويلز، تلقوا لقاح الإنفلونزا هذا العام، ونحن بحاجة حقا إلى زيادة هذا العدد، خاصة وأن الأشخاص في هذه الفئة العمرية هم الأكثر عرضة لخطر الإصابة بمرض شديد. نتوقع أن يزداد عدد حالات الإنفلونزا بسرعة في الأسابيع المقبلة، لذا فقد حان الوقت الآن للحصول على التطعيم".

وشدد مسؤولو الصحة على ضرورة التطعيم خاصة للفئات السكانية الضعيفة صحيا.

ووجد التقرير أيضا أن معدلات الإبلاغات عن "كوفيد" تتزايد عبر جميع الأعمار، ومعظم المناطق الصحية المحلية. وكانت حالات الإصابة بالفيروس المخلوي التنفسي مرتفعة أيضا لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين عامين و4 أعوام.

كما تم تسليط الضوء بشكل منفصل على السعال الديكي والالتهاب الرئوي، مع تحديد أعلى معدلات الإصابة بالسعال الديكي لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 إلى 14 عاما.

وأظهرت معدلات الإصابات المبلّغ عنها بين عامي 2022 و2024 ارتفاعا سريعا.

ويعد الالتهاب الرئوي مصدر قلق أيضا للسلطات الصحية، خاصة مع ازدياد حالات إصابة الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 5 إلى 16 عاما.

وقالت هيئة الصحة في نيو ساوث ويلز إن العدوى من بكتيريا الميكوبلازما الرئوية هي على الأرجح سبب الفيروس.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب