مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

وزير الصحة الروسي: أكثر من 100 دواء لمرضى السرطان تخضع للتجارب السريرية في روسيا

أعلن وزير الصحة الروسي ميخائيل موراشكو في حفل توزيع الجوائز السنوي الثامن "سوف نحيا!"، أن أكثر من 100 دواء لمرضى السرطان يخضع للتجارب السريرية في روسيا.

وزير الصحة الروسي: أكثر من 100 دواء لمرضى السرطان تخضع للتجارب السريرية في روسيا
Sputnik

وقال موراشكو: "اليوم، لدينا أكثر من 100 دواء (للسرطان) في مرحلة التجارب السريرية، وتم تسجيل أكثر من 130 دواء محليا العام الماضي"، وأضاف أن روسيا لديها إمكانات تصديرية في مجال الطب النووي.

ويقام حفل جوائز "سوف نحيا!" منذ عام 2017، وتُمنح هذه الجائزة لأطباء الأورام المتميزين، كما تُمنح على وجه التحديد للمرضى وعائلاتهم لثباتهم الواضح في مكافحة أمراض السرطان.

ويشمل الفائزون بالجوائز، مؤسسات الأورام والشخصيات العامة والمتطوعين ووسائل الإعلام والمتبرعين والشركات المسؤولة اجتماعيا.

ويشار بالسرطان إلى أي مرض ضمن عدد كبير من الأمراض التي تتميز بتطور خلايا شاذة تنقسم بطريقة لا يمكن السيطرة عليها ولديها القدرة على التسلل وتدمير أنسجة الجسم الطبيعية. وتكون للسرطان في كثير من الأحيان القدرة على الانتشار في جميع أنحاء الجسم.

ويعتبر السرطان هو السبب الرئيس الثاني للوفاة في العالم، لكن معدلات البقاء على قيد الحياة تتحسن في حال أنواع كثيرة من السرطان بفضل التحسينات التي تشهدها طرق الكشف عن السرطان وعلاجه والوقاية منه.

المصدر: RT

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية