مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

انطلاق تجربة التطبيب عن بعد في روسيا

يمكن للمرضى استشارة الأطباء عن بعد بدءا من 1 أغسطس المقبل، وذلك بعد أن يسري مفعول النظام القانوني التجريبي الخاص بالتطبيب عن بعد في روسيا.

انطلاق تجربة التطبيب عن بعد في روسيا

جاء ذلك على الموقع الإلكتروني لوزارة التنمية الاقتصادية الروسية.

ويشار إلى أن 15 عيادة روسية خاصة لديها ترخيص رسمي بالممارسة الطبية وتمتلك البنية التحتية المعلوماتية الضرورية قد قدمت طلبات للمشاركة في التجربة. وبينها المؤسسات الطبية "سبير زدوروفييه"، "إر جي دي – ميديسينا"، "مديسي"  وغيرها. لكن عدد المؤسسات الطبية المشاركة في التجربة يمكن ان يزداد لاحقا.

وتقضي التجربة بأن فحصا أوليا للمريض يجب أن يجرى دائما داخل المستشفى. ولكن من الممكن إجراء مزيد من المراقبات والاستشارات الطبية بناء على طلب المريض عن بُعد، كما يمكنه تلقي هذه الخدمة في أي قسم من أقسام المؤسسة الطبية التي تقدم إليها شخصيا، وحتى في مدينة أو منطقة أخرى. في موعد معيّن عن بُعد  سيتمكن الطبيب من تعديل التشخيص عبر الإنترنت وتعيين العلاج وكتابة وصفة طبية.

وتعتقد وزارة التنمية الاقتصادية أن المواعيد عن بعد مع الطبيب ستزيد من توافر الرعاية الطبية.

وجاء في رسالة نشرتها وزارة التنمية الاقتصادية: "سيتمكن المرضى من توفير الوقت في انتظار الاستشارة الطبية، لأنه توجد الآن فرصة لعدم القدوم شخصيا إلى مؤسسة طبية عند الاستشارة الثانية، بل يمكن عمل ذلك عن بعد".

وقال وزير التنمية الاقتصادية مكسيم ريشِتنيكوف: "يؤكد عدد كبير من المشاركين في التجارب اهتمام الشركات بتأكيد فعالية تكنولوجيات التطبيب عن بعد في أسرع  وقت ممكن وتقديم الخدمات التي يطلبها السكان".

المصدر: كومسومولسكايا برافدا

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يواصل مهاجمة ميلوني: إيطاليا "ليست موجودة" للدفاع عن العالم رغم إنفاقها على الناتو