مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مواد غذائية تزيد القلق والاكتئاب

أعلن علماء جامعة أصفهان الإيرانية أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة غير صحية مثل عصائر الفواكه والبطاطس والحبوب المكررة والأطعمة الغنية بالسكر أكثر عرضة للقلق والاكتئاب.

مواد غذائية تزيد القلق والاكتئاب
صورة تعبيرية / ArtistGNDphotography / Gettyimages.ru



وتشير مجلة PLOS One، إلى أن تناول الأطعمة النباتية الصحية (الخضروات المفيدة، الحبوب الكاملة، الفواكه، المكسرات، البقوليات، الزيوت النباتية والشاي والقهوة) لم ترتبط بها مخاطر الإصابة بهذه الاضطرابات.

شارك في هذه الدراسة 2456 أشخاص أصحاء أعمارهم 18 عاما وأكثر من خمس مدن إيرانية. استمر جمع المعلومات اللازمة من فبراير عام 2018 لغاية يوليو 2019. وكان من الضروري أن لا يعاني المشاركون في الدراسة من أي مرض من الأمراض التي حددها الباحثون، وأن يتناول كل منهم 800-4200 سعرة حرارية في اليوم.

وقد أجاب جميع المشاركين على الأسئلة المدرجة في الاستبيان والتي شملت الآتي: العمر، الجنس، الحالة الاجتماعية والاقتصادية والعادات. وقيم الباحثون تناول الطعام وأعراض الاكتئاب والقلق بمساعدة الاستبيان.

وأظهرت نتائج الدراسة، أن المشاركين الذين تناولوا الكثير من الأطعمة النباتية غير الصحية، يعانون من أعراض القلق والاكتئاب. ولكن لم يتمكن الباحثون من تحديد العلاقة السببية في هذه الدراسة. لذلك قرروا تكريس الدراسة القادمة لتحديد هذه العلاقة.

المصدر: gazeta.ru

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران