مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

سبب خطير لظهور "الذباب" أمام العينين

أعلنت الدكتورة غالينا تشودينسكايا، أخصائية طب الأعصاب، أن هناك أسباب عديدة لظهور "الذباب" أمام العينين.

سبب خطير لظهور "الذباب" أمام العينين
صورة تعبيرية / Globallookpress



وتشير الطبيببة في حديث لـ Gazeta.Ru، إلى أن السبب الأكثر انتشارا هو ارتفاع أو انخفاض مستوى ضغط الدم، ما يتطلب مراجعة الطبيب وعلاج الحالة.

وتقول: "يمكن أن يكون السبب تلفَ الأوعية الدموية (اعتلال الشبكية). في هذه الحالة يكون ضعف البصر مؤقتا، وعادة يظهر على شكل انخفاض في وضوح الصورة، وظهور بقع كبيرة في مجال الرؤية، و"ذباب" أمام العينين. ويساعد العلاج في الوقت المناسب، على تقليل هذه الأعراض. أما عدم العلاج فقد يؤدي إلى تطور الحالة ما قد يؤدي إلى فقدان البصر".

ووفقا لها، يمكن أن يظهر "الذباب" أمام العينين بسبب التهاب الأغشية الوعائية (التهاب المشيمية)، التهاب شبكية العين أو الأثنين معا.

وتقول محذرة: "بالتوازي مع ذلك، من المرجح أن يلاحظ المريض صورا ضوئية - ومضات من الضوء. غالبا ما ينخفض ​​وضوح الرؤية، وتتأثر الرؤية في الظلام. وأن الأمراض المعدية في الحالات المتقدمة يمكن أن تسبب العمى".

وتشير الطبيبة، إلى أن انفصال الجسم الزجاجي وشبكية العين يتسبب بالإضافة إلى "الذباب"، في ظهور الشرر والومضات، يصاحبه انخفاض في حدة البصر وشعور بالضباب في العين. لذلك تنصح بضرورة معالجة هذه الحالات في الوقت المناسب قبل أن تسبب العمى وخاصة الأشخاص الذين يعانون من قصر النظر.

ووفقا لها، يمكن ملاحظة البقع الداكنة أمام العينين و"الذباب" وفقدان الرؤية لفترة قصيرة على خلفية القصور الفقري (اضطراب تدفق الدم في شرايين العمود الفقري)، حيث قد يحدث هذا في حالة الداء العظمي الغضروفي في العمود الفقري العنقي.

المصدر: Gazeta.Ru

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي